刚长出老毛的的鸭子三个一群,两个一伙地趴在草丛里,梳理着刚刚洗过澡的羽毛。
几个放鸭的丫头坐在河边的一块光滑的石头上,天南海北地胡侃……太阳越升越高,石头热热的,很舒服,口却渐渐地燥了。“要是有瓜吃就好了……”“我知道哪里有……”“哪里?”异口同声地鸭子忙累了,把头蜷在翅膀里小憩了。
五个彩色的花团悄悄地钻进了绿色的帷帐…慢慢地向山脚下的一片瓜地潜去…心跳的越来越快,仿佛真的就要跳出来了,屏着呼吸不弄出一点的声响,终于到了!小心翼翼地将头从玉米地里探出——瓜地里一片寂静,绿中透黄的香瓜仿佛一个个胖娃娃,躺在碧叶间,散发着诱人的瓜香……丫看准一个大瓜伸出手去……猛然间瞥见一个黑影从瓜棚里踱出…“有人!”玉米杆顿时摇晃起来——叶子刮破了脸颊,豆秧绊住了脚,顾不得去捡散落的鞋子,觉察不到膝盖的疼痛……石头上的丫头们指着狼狈的彼此笑作了一团……。惊起鸭声一片。