夜深了,村中一片寂静。天空中繁星点点,月亮慷慨地洒下月光,可没有人去追究月光的来历。
一个蒙面小偷悄悄地进了村。他身着黑衣,头戴面纱,目光闪烁。他躲在一棵大树下,看着村民们的洋房,心中暗笑:嘿嘿,这里一定有很多钱,够我好好地花上几个月啦!
他飞奔到村民屋中盗窃,动作快得好似刘翔传世,让人膛目结舌,望而兴叹。他的作案手法也十分高明,就算把财务当枕头睡,他也能给偷出来,而且保证睡在财务上的感觉不变。很快,便“战功赫赫”了。他得意地吹着口哨,心想:嘿嘿,今天又可以去逍遥一番啦!他走出了村庄。
第二天,村民们发现自己的财物被偷走了,有的大声惊叫,有的失声痛哭,有的拨通了110。很快,村里就贴出了通缉令。
一个月后,小偷又出现在了一座豪宅边,他看着豪宅心想:哈哈,这座豪宅里一定有很多珠宝,我的银行存款要升到七位数啦!
小偷左顾右盼,以确定周围没有人,然后,小偷踮起脚尖,蹑手蹑脚地走到了豪宅门口。心里一阵窃喜:哈哈!这次肯定收获多多!他正准备进去时,他背后响起了说话的声音,他疑惑地转过头,看见了一只身着红色晚礼服的肥头肥脑的鹦鹉。他松了口气:原来只是一只鹦鹉,他逗了逗鹦鹉:“你叫什么啊?”鹦鹉不紧不慢地说:“我叫旺财。”小偷大笑起来:“旺财……谁给你取的这么老土的名字!”旺财用翅膀指向小偷身旁:“它的名字不老土。”小偷顺着旺财指的方向看去,只见狗窝中,一双泛红的眼睛渐渐地清晰……
小偷被狗吓晕了,旺财吹了一声口哨,几个壮汉从草丛中钻出来,把小偷拖进了警局。