随着科技的飞速发展,人们的日常生活水平逐渐升高。我想,五十年后,人类的生活会是这样呢?
早晨,克隆鸟在七点钟准时把我叫醒,并用清脆的声音向我汇报了今天的天气情况,适合穿什么衣服以及可以去哪里游玩。我打了个哈欠,伸了个懒腰,向克隆鸟满意的点了点头,然后换上了多功能衣服。所谓的多功能衣服,就是能随时随地更换的衣服。假如吃饭时不小心将饭汁滴在了衣服上,就可以立刻换上干净的衣服了。钟表先生报时:“现在8:00整,请主人开始洗漱。”我拿出已经自动挤好牙膏的牙刷开始刷牙。水温刚刚好,它是按照一年四季的每个季节的温度而自动调制好的。
我边刷牙边做早餐,当然,早餐不是我亲自做的,而是选择要吃的口味以及早餐种类。我只需要将原料放在多功能灶台上就可以了。十分钟之后,灶台发出了提示音:“早餐已经准备好,请就餐。”克隆鸟听到提示音以后,立刻将早餐端在我的面前。
食用玩早餐,我就要去上班了。车子已经在门外准备好了,我轻轻地走上车,打开导航,我让汽车在9:30之前到达公司,给车子下载好路线图,,汽车便自己在路上溜达了。而我则坐在车上美滋滋地与家人通话,我打开视频模式,3D立体人物就出现在我的面前,与家人来了一个面对面,这种感觉真奇妙!
晚上,该上床睡觉了。我“咳”了一声,家里的所有东西都停止工作了。手机、电视处于关机状态,窗帘也自动关闭,只有空调在为我创造着舒适的环境;人脸检测器、超清晰摄像头以及报警系统一直在"值班”。我渐渐地进入了梦乡……
啊,美好的一天就这样结束!