未来的想象作文600字
“主人,主人,快起床,上班要迟到了。”我被机器人保姆的叫声惊醒。换好了衣服,洗漱完毕后,随便吃了几种“小颗粒糖果”,这是机器人保姆准备的早餐。小颗粒糖果别看它小,但含有非常多的钙、铁、锌、硒、维生素等营养成分。吃进肚子后,正所谓热胀冷缩,小颗粒便会慢慢地膨胀,随后也慢慢地消化。小颗粒是高科技刚研究出来的成果。
早餐吃完后,来到车子旁,车里有个感应器,感应到了我的气味,车门自动打开。坐上位置后,安全带也会自动扣上。“请到我的工作室。”我一下命令,车子立刻驶向我的工作室。现在车子里只有我一个,这种车不需要有人驾驶,但车子的安全、防盗的措施很好,而且不需要汽油。
来到公司,一推开门,同事们差不多都到齐了。我们开了一个关于“克隆”的辩论会,有人说:“克隆人能为地球效力。”又有人说:“现在地球的人口已经够多了,不能再增多了。”现在一片混乱,最终谁也拿不定主意。
忙了一上午,也累了一上午,机器人保姆已经为我做好了丰盛的午餐,还把家里打扫得干干净净,一尘不染,机器人保姆真是我的得力助手。一顿饱饭后,还剩了一些菜,机器人保姆就把菜倒到“环保小卫士”的嘴里,“环保小卫士”咀嚼了一会儿,说“清理成功!”哎呀!差点儿忘了,今天下午还要去月球照顾植物呢!现已经科学家鉴定,在月球上植物也能生长,于是,地球人就把一部分植物移栽到月球上去,由我们公司照顾。
我和同事来到月球上,正热火朝天的干活时,突然传来妈妈的呼唤声,我一下惊醒了,原来刚才所发生的一切都是梦。可我真希望我的未来不是梦!
“你是不是像我在太阳下低头,流着汗水默默辛苦的工作。你是不是像我就算受了冷漠,也不放弃自己想要的生活……对自己的承诺,对爱的执着,我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”让我们的未来永远不再是梦!让我们从今天起,一起努力奋斗吧!