在我温暖的家里,住着一群可爱而又调皮的餐具,它们就像一家人一样,在快快乐乐地生活着。
有一天,这些美丽的餐具不约而同地进行自我炫耀。勺子说:“哈哈!小主人每天吃饭都要用到我哟!”
盘子用藐视的眼神望了望勺子,高傲地说:“啧啧啧,不就是一个小到弱不禁风的勺子吗?我比你更厉害呢,我天天都用大肚兜装着可口美味的饭菜……”
瓷碗也不例外,它兴奋地嚷着:“我才是最厉害的嘞!主人们天天都离不开我,而且我长得也好看,我的身体白白胖胖的……”
仿瓷碗也不甘示弱:“你们都不要争了,最厉害的是我,小主人天天都用她那细腻的小手抱着我,而且我还有个特殊的功能───不会烫手……”它们始终谁都不肯让谁,争个没完没了的。
这时,筷子也站了出来,它说:“我比你们更厉害,我用长长的腿夹菜,而且我还可以调制鸡蛋,这些你们能做到吗?”
瓷碗听后,勃然大怒地说:“凭什么说你厉害呢?要不是用我白白胖胖的身体装着鸡蛋,你还能调制吗?”它们吵醒了熟睡在一旁的炒锅,炒锅也来凑热闹了:“你们都太自欺欺人了,我才厉害呢,你们谁的肚兜比我大?谁的作用比我广?都没有人,那你们还在这嚷嚷什么,吵着我睡大觉!”炒锅话音未落,一阵阵响彻云霄的争执声又再次响起来了,它们都对炒锅的话感到不满……
小主人突然过来了,拿起瓷碗,往碗里倒了热腾腾的水,烫得瓷碗哇哇大叫。可惜无论瓷碗怎么叫,小主人都听不见。突然,“啪”的一声,瓷碗结束了它的生命。小主人惶恐不安,后悔不已。
这时候,瓷碗的兄弟姐妹们嚎啕大哭。它们虽然喜欢争执,但是它们之间的情感是热烈真挚的。这时,跟瓷碗争吵的餐具们异口同声地说:“瓷碗,真对不起,我要是知道你会发生不幸,我就不会跟你争执了……”它们懊悔莫及,望着地上已经失去生命的瓷碗,大家不禁热泪盈眶……
世上没有后悔药,有些东西往往只有失去了才值得珍惜。一套普普通通的餐具尚且如此,何况我们呢。