想象作文
紫色花
紫色花啊,我已经为你祝福了。
流离的季节。湖南,韶阳。我们共用一台电脑主机。
在你散着洗发水香甜味的身后,一个戴着四百度近视眼镜,自然淡淡的黄毛细碎发,白白净净的少年。
那一小段岁月,只是路过。
茫茫人海,人海茫茫。地大物博,在浩瀚中遇见那份真,惊心。所以,无语。
所以,逃僻。所以,像梦游一样的地流浪。
……
一切,一切都恍然隔世。
忧伤,在纯白色中织就往事。把书写的灯光换成了淡红色,开始穿上你以前爱穿的黑色衣裤,躲在夜色的深处,给你画一片海洋。
于是,毫不犹豫地选择了紫色。
紫色的丁香,紫色的花,芯儿。
她是那么容易地生长在我沙砾一样的心间,简单的肤色里。开出三分明媚,三分忧郁,三分纯真。加一分对爱情的永恒,高贵,端庄而神秘的初恋。
喜欢一见钟情。你是知道的,我们都是。在天涯,在海角,在任何背景里,我们纯洁,坚贞。浪漫,热情。我一直在你的风姿里。我一直在你的眉目下假装淡定和优雅。
那朵,紫色的丁香花埃
终于,我在满满绿色舌苔的石板路,青砖碧瓦,雨雾迷蒙,小桥流水那端,那朵紫色丁香缓缓而来。心里只是一惊:
你,从何而来?
憨厚。
你收起那把轻挡颜容的花桑小小额毛点点地串上浓雾凝结下的细细晶莹。我怎么也想不愿想起,曾经的擦身而过。
可记得高山流水?古筝?北国之春?
寂寞而鲜活的眼神,冰凉而热情的手指。勾着满山遍野的春雾,惊喜,委婉地刮过我高耸的鼻梁。如盛开一地的春花,淡紫的世界色彩缤纷。
我想起来了。
是的,在QQ上,在同一台电脑主机,在湖南,在我逃忙的日子,像迷一样的流浪,像梦游一样的出走。
憨厚。还是这句,你对我的最高评价。二个字的一生。
你真可爱。我知道这句话说来有些苍白无力,因为只是虚幻网络中的二个ID。但我相信,面对电脑的,都是真实的人。你说。
没有人是渺小的,别妄自菲保每个人都应该得到尊重,尊重是相互的,在你发出第一个信息时,我们便是朋友了,虽然可能一生一世不能见面,但是,有心灵的连通,有共同的爱好,足够了。所以,别说谢谢,一说谢谢,便生了,何况,我们并没有做什么。你给我写信。
真的很感动,对你,我没有动人的语言来表达。我就是那么一个笨拙的小孩,一直以来都渴望有一双手牵着我走。我知道这太幼稚。无法走出自己的世界。毕竟,我只是个喜欢文字的人而已。你总是让我感动。
我想你。你继续给我写信。
我知道你不会来,但我等了你一天。
回答我埃我知道你在的,说话啊,我们可以聊QQ啊!
你给我难得上的QQ留言。
你仍给我写信,我的信箱都满了,心也满了,装着千里之外的脉脉温情。
花开的季节。你开始用笔来书写。
今天,我收到了你的信了。一连看了好几遍,你不会笑我吧。刚刚给你寄了信,希望你能早点给我回信,你的字美得超乎我的想象……
……
哥哥,我收到你的信了。很伤心,很难过。我不知道你是怎样想的,我到底该怎么做才能打开你的心结。我想,也许我仅仅是你众多支持者中的一个,你不在乎有没有我的存在,你不懂紫色丁香花儿的心有多痛。真的不懂。都是我的错。我不该去找你,不该自以为是。从头到尾,我以一个姐姐的角色来靠近你,为什么你不懂。我以一个小妹妹的身份来靠近你,你为什么那样严格。我知道网络的虚幻,为什么网络不可以有真情,难道你就非要这样才算不伤我?
你在信箱留言。
你一直在等我给你的电话。
认识你后,我一直在听郑源的歌。(我不后悔),(一万个理由)。
你喜欢的,我也喜欢。
你不后悔的,我也不后悔。
你有一万个理由,我也有一万个理由。