天庭那些神仙们,实在闲得没事做,也开了一场运动会。
运动会请如来佛做会长,十八罗汉做裁判,玉帝,王母做解说员。
5万亿公里的马拉松比赛开始了。选手有孙悟空,二郎神,哪吒等等选手。比赛一开始孙悟空遥遥领先,可是差不多行驶了1亿公里时哪吒要追上来了,孙悟空赶了。最终哪吒第一名。
第二场比赛是比吃,这可不是普通的吃,这是要是在15万千米的蟠桃树上摘10000个蟠桃,然后再吃掉,一个蟠桃可是有四分之一个地球那么大。参加比赛的神仙有猪八戒,巨灵神等等。这个比赛比跑马拉松还难。选手们个个都是人高马壮,可是摘下10000个蟠桃之后个个都累坏了。最终猪八戒在孙悟空的硬塞下吃了一个,他以一个优势胜利。
第三场比赛是唐僧对战如来佛。他俩比的是“三寸不烂之舌”。经过30XX年后,唐僧终于赢了如来佛。他在领奖时说了这样一句话:“青出于蓝而胜于蓝”说这大笑。
有趣的天宫运动会终于在35XX年后结束了。