时间如流水般逝去,转眼间,我已成为了一位科学家,工作繁忙,心中一直念着家乡,便回到了我的家乡——安义。
家乡的一切让我感到惊奇。以前,我的家乡路上灰尘很多,人们呼吸的空气很不新颖,河水十分脏,山上的树木也不时减少,看到家乡这样的现象,我的心里觉得很不是滋味!
随着社会的开展,科技的进步,人们文化水平的进步。家乡发生了一日千里的变化。马路上有机器人在清扫卫生,并时刻监视着丢垃圾的行人。有一位女士把包装袋扔在地上,机器人赶忙跑了过去,有礼貌的对那位女士说:“同志,请您把垃圾拾起来好吗?”女士笑了笑,觉得很不好意思,立即把刚才扔在地上的垃圾拾起来,丢进了垃圾处置器。机器人笑容着向女士敬了个礼,并说了声:“您做得真好,谢谢!”这种机器人是特地清扫卫生的,装置有完好的电脑系统,能够模拟人的表情和动作,能够自动充电,能够自动处置垃圾,很好的维护了公共卫生环境。
来到母校,每一个人用学生卡进入原本的两栋矮教学楼,变成了摩天大楼。校园里有机器人照料着花园和果园。同学们开心地向教室走去。每个教室的黑板都变成了全面触屏的了,同学们每人都有一个平板,可以做老师布置的作业。老师把学习资料可以直接发送到我们的平板电脑上。在生物课上,每人只要带着平板电脑,做任务。平板电脑上会出现虚拟的动物,还可以录屏,供家人们观看。美术课上,老师把需要的颜色列出来,同学们把想要的颜色移到自己平板电脑上,还可以查看与这种颜色相关的植物或自然景观等。
现在学校里还有学校医院了,只要把两个平板碰到一起,档案可以直接移到另一个人那里。方便查看病人的病情和资料等。医院不仅查看方便还可以启动先进手术。医院把病人所病的地方进行高微检查,拍成片子。这样同学们如果有什么病在学校患上了,就可以立即去抢救了。
下课时,同学们来到空中花园。有的在和机器人玩耍,有的在玩直升鞋,可以穿着它去外太空,科学课会用到它。有的躺在飞毯上,吹着迎面而来的微风。有的在玩飞行滑板,向下看,整个学校可真漂亮!一层层云笼罩着学校,学校在云层下,若隐若现……
时间是有限的,我又要回去工作了,下次有机会再来参观我的家乡——安义。