现在我们人类每天都在污染环境。小河里的水臭不可闻,还飘着五颜六色的塑料袋和干枯的菜叶,像一个盛满水的垃圾场。菜市场里到处都是鸡毛、鸭毛……卖鱼的那个地方还臭气熏天。公园里的花不再有清新的香气了,树木大量减少,小草已经发黄了。
昨天晚上,我做了一个梦。发现地上干干净净,没有一点垃圾,接着,我走到了一片绿油油的大草原上,绿叶中夹着各色各样的花。旁边的树林非常茂盛,挂满了灯笼似的小果子。大草原上还有很多鸟,它们千姿百态,五彩缤纷,装饰着大自然的美。我来到小河边,溪水清澈见底,水面上还飘着像绿色大圆盘一样的荷叶,荷花也把小脑袋伸了出来,连鱼儿、乌龟和青蛙都在这里安了家。
我希望这个梦境能早日成为现实。