经过几年的研究,一台被科学家们视若珍宝的机器从实验室里诞生了!为什么被视若珍宝呢?因为这台机器能让人穿越到未来世界,这就是时光机。而我也误打误撞,闯进了里面……
当我睁开眼睛,已经在一条繁华的马路上了,马路边的门牌上显示的是20xx年,难道我穿越到了20xx的世界里?我疑惑不解地环视四周,这里的楼房,形态各异!当我走进一座帽子似的房子时,一个声音传来:“欢迎您,客人,您已经通过了我们的安全检验。”原来,这是一座全智能声控的房子,我刚刚通过的那个门,是一个安全检验门,它能自动检验来者是否携带不安全的东西或来者是否善恶,从而决定让不让这个人进来,真是太神奇了!
当我坐在沙发上时,那个声音又响起了:“客人,请问你要喝什么饮料?”我刚说了“橙汁”,立马有一个机器人给我端来了一杯香甜的橙汁。我美美地品尝完橙汁,嘀咕了句:“要是能看电影就更好了。”想不到,我轻轻的嘀咕声被那声音听到了,只听它:“好的,客人。”神奇的一幕出现了:眼前的白墙翻转起来,显现出了一个大屏幕,头顶上一束亮光投射到屏幕上,音乐响起来了,影像来了,我美美地观赏起了影片……
房子的主人回来了,她带着我参观了高科技新家,想不到这房子还能自动调节温度,能根据室外温度的高低,自动调节室内温度,让住在房子里的人感觉四季如春;还能根据你的心情来改变颜色,你心情不好时,它就会变成柔和的淡蓝色,让你的心情平静下来,当你高兴时,它又能变成鲜艳的红色,让你更加兴奋……
“嘀……”时光机又把我送回到了20xx年,刚刚的这一切是虚幻吗?我想说:不是的,这一切一定能实现!我们伟大的祖国,在改革开放的四十年间,就发生了翻天覆地地变化,而如今,我们的祖国正飞速地发展着,我们的科技也在突发猛进,它把我们原本想像中的事物不断地化为现实,所以,我坚信:我想像的房子在20xx年一定会变成现实,我们的梦想一定能实现。