想象作文300字
“两个黄鹂鸣翠柳,一行企鹅上青天”,这是什么诗,好像有点耳熟哟!那是我们在开“搞笑课堂”活动——画古诗。
当迟到的我走进课堂时,大家已经开始平心静气地听课了!水老师连忙给我拍照片,让我拿着画作解说。她怕我写不出作文,还把别人的画介绍了一遍。我虽然了解的不多,但我可以想象得出每个人画作的搞笑之处。
印象最深刻的是盛旋的作品,据说他上台时用一个作业本把诗歌名挡住了,但是眼尖的同学们立马就看出这是《池上》,异口同声地抢答,但是那撑挺的小娃呢?他指指:“在莲叶下面。”其他人瞪大眼睛仔细搜索,终于看到一片巨型荷叶下藏着一位袖珍版小娃娃,之前大家还以为那只是一艘普通的船呢。水老师根据盛旋的作品现场编了一首新诗,即《观盛旋画作有感》:“惊喜变惊吓,忽到小人国。小娃不见影,只见‘霸王莲!’”这诗一改出来,我想躺在床上得忧郁症的病人都能开怀大笑了。
虽然我因生病吊水来晚了,但是我可以想象得出介绍古诗画时大家的兴奋和欢乐。水老师经常组织类似的活动,大家玩得开心,写得轻快,每人都有自己的收获。