走在东湖绿道,路边一排排的树木给我们带来生机,更重要的是它能净化空气,促进人体健康,我大口呼吸着这新鲜空气。突然,我想到了一个问题,假如我是一棵小树苗,我的命运将会怎样呢?
假如我是一棵小树苗,在我从土里偷偷钻出的那一刻找就会好奇地四处张望。哇!我发现我出生在一个多么美丽的大城市里啊!这里高楼林立,车水马龙,川流不息……我昂起绿色的小脑袋仔仔细细、认认真真地观察着。
正当找对这些新鲜事物兴奋惊叹时,一阵刺耳的“嘀嘀”声打破了我对这美好世界的认知。原来路上塞车了,几个行人正在横穿马路,司机按喇叭提醒行人。怎么,大城市人那么多,车那么挤?唉!大城市怎么这么乱呀!瞧,人行道上拥挤异常,幸亏他们没有踩到我,我可是一棵小树苗啊!
咦,这是什么味这么难闻?哟,原是路边的垃圾桶里传来的,我很不情愿地吸收着它,虽然不高兴,但这样也能为城市里的入人们一减少一点污染。谁叫我是一棵小树苗呢?
现在,我已经长大了一点,发现大城市并不好,污染也很大。呜呜,我怎么了?我怎么看不清了啊?空气中那么多灰尘,那么多汽车尾气,我真后悔生活在这样脏的城市,
我托着脑袋瞧着这街道,我觉得它不像我出生时那样美好,变成了一个又挤又脏的城市!
假如我是一棵小树苗,我可不想生活在市区,我想生活在东湖绿道,这里空气清新,环境优美,可是城市里如果没有了树木――没有了我们这些净化空气的小卫士,那可怎么办呢?不行,我还是要完成我的使命在城市里坚守,努力生长,长成一棵参天大树,为这个生我养我的地方贡献自己的一份力量!