人生,就像一杯水需要你来给它添加味道与色彩。如果,我的人生能按我的想法而过。那它一定是这样的。
当花季年华到来,我一定是个窈窕淑女。那时,我会上一个理想的大学。每个人都是要在社会中打拼的。在大学中,我们是一只只展翅欲飞的雏鹰。向往着那蔚蓝的天空。我们也将在雄鹰的带领下学会自力更生。这就是每个人的大学生活。而当而立之年的到来。这也正是我们改变自己生活的时候。我们要以自己的能力在社会中立足。到那时,我一定要选一个竞争比较强的岗位。生活是需要我们奋斗的。当你在激烈的竞争中胜利时,那时,你会多么快乐呀。而当你在其中失败,也不要灰心,学会去体验它。享受胜利带给你的快乐,体会失败带给你的经验。这才是精彩的人生。当我们渐渐老去,也正是我们享受生活的时光。我们身边会不会有同样年迈的老伴,与我可爱的孩子们呢?好好想一想,几十年后,你与老伴儿坐在沙发上烤暖的情景,身边已经成年的儿女,还有可爱的孙子、孙女。那是多么和谐的一幅画面呀。也许在我们年少气壮的时候不会想到。我们想的只是能干出一番事业。可以后呢?这些都是生活中的必须的事吧。耄耋之年,我满头银发,也许老伴已经死去,子子孙孙也真正地奔向了社会战场,开始了他们为自己将来美好生活的打拼。我一边织毛线活,一边用手轻轻抚摸身边的小猫。它享受地闭上眼睛,“喵喵”地叫着。这是安静祥和的一幕,因为,我正期盼着孩子们在社会中取得超人的业绩。
人生不可能一路无阻。不见风雨怎能见彩虹。只有奋斗,努力,坚持,才会带来美好生活。