假如我有一双翅膀,我会飞到北京,看一看那雄伟的万里长城和天安门广场。然后再去第一名校——北京大学看一看,看一看那的大哥哥大姐姐是怎样学习的。
假如我有一双翅膀,我会飞入海底,看一看那景色奇异、物产丰富的世界,再看一看海底的山峰、峡谷和煤、铁和在陆地上蕴藏量很少的稀有金属。看看海参是不是靠肌肉伸缩爬行的;梭子鱼是不是在攻击其他动物时,比一架普通的火车还要快。
假如我有一双翅膀,我会飞到杭州,看一看那美丽的杭州西湖,再去那里的杭州小吃尝一尝那的风味。假如我有一双翅膀,我会飞到拉萨去,看一看那布达拉宫到底有多雄伟。
假如我有一双翅膀,我会飞进森林,参加森林音乐会,教大树爷爷说话。
假如我有一双翅膀,那该多好呀!