未来的想象作文
20年后,我再次来到了学校,学校的变化让我吃惊不已。
刚走到学校,校门口已经没有保安了,而是一个机器人和一个电子花。电子花屹立在门口迎接同学们。电子花蕊中有一个扫描器,它认真地扫描每一个同学身上,看谁带危险物品,它将会把危险物品拿出来,是不会让同学带到学校。机器人在门口巡罗,保护大家的安全。看 来科技是更上一层楼。 走进校园,学校的环境是非常干净整洁。 因为有机器人自动清洁垃圾。同时它还是校园的监督员,当它发现有同学不讲卫生,乱丢垃圾时,它会及时上前提醒,并上报给老师。 接下来就是教学楼了,教学楼分为两类,一个是教学用的,一个是实践用的。20年后的教学发生了巨大的变化,同学们的课本变成了平板电脑,而铅笔盒里的铅笔、钢笔、自动铅笔......变成了一支光能笔。什么是光能笔就是利用光能写字的笔,写在纸上留下的金色光芒,这种笔写下的字用普通橡皮是擦不掉的,必须用一种叫“光能回收器”的小型机器才能办到。现在老师比以前轻松,因为现在同学们写完作业,老师不用批改因为有一台专门批改作业的机器。 走进教室你会发现同学们的课桌上都有四个按钮,分别是:红、黄、蓝、绿这四种颜色,你知道这是用来干什么的吗?嘻嘻,其实是用来让你更方便放书、取书、擦桌子、拿书包。要是你上课按红色按钮,它会按照所上的课拿出相应的书了。如果你下课了就按黄色按钮它会帮你把书迅速地放回抽屉里去,即使你的桌子脏了按蓝色按钮,它会显示出一块纸巾帮你擦桌子,放学了你还可以按绿色按钮,这时,它会自动的帮你收拾书包。
未来的学校是多么的神奇呀,未来的孩子将是多么幸福。