古茜醒来之时,已经在一座宫殿了。古茜还模模糊糊的,突然坐了起来。然后悄悄地下了床,又悄悄地靠近门。突然一个声音传来:“你在做什么?小姐。”古茜吓一跳,转过身问:“你什么时候进来的?还有,什么什么小姐啊?”那个女仆说:“我一直在这里。你是我们的小姐。”古茜转念一想:何不让她带我去见自称我妈妈的人呢?让她带我回现代。古茜便对那位女仆说:“带我去见你们的女主人!”“是的,小姐!”
古茜看到那位女主人,说:“既然你是我的妈妈,那你应该帮助我回到现代!”女主人说:“你不想和妈妈生活在一起吗?”“现代是我出生的年代,我之所以活着,是因为我的养父古特利峰!”“难道养父比妈妈重要?”“是谁狠心把我丢在那个时代的?哈哈,你竟然还有脸说我是你的女儿?”女主人眼泪掉下来,只好忍痛对发明家吉米森说:“按他说的制造吧!”吉米森点点头。
机器造出来了!古茜坐在机器上。当机器启动时,女主人捂着眼睛痛哭。古茜看着自己的妈妈,眼泪也掉了下来。
古茜回家了。古特利峰抱住自己的养女,眼泪也掉下来。古茜告诉自己的养父所有的事。
从那以后,古茜又继续上学了。或许,她还未忘了自己所谓的母亲吧!