大概在20xx年吧,人类因为破坏环境而灭绝了。原来绿油油的田野被污浊的污水给污染了,一棵麦穗都没有留下,小鸟和太阳是世界上仅有的幸存者。
终于有一天,太阳厌倦了每天戴眼镜和口罩的生活了,他决定离开地球去别的星球生活。太阳将这个逃生计划告诉了小鸟。小鸟一听,大吃一惊,哀求道:“别离开我,我只剩下你一个朋友了。”太阳下定决心去别的星球,对小鸟说:“亲爱的朋友,我在别的星球上找到了家,我要搬到新家去了。”它看了看可怜的小鸟,紧接着说:“那里的空气清新甜润,天空蔚蓝深远,有清澈见底的河水,辽阔的草原。在这儿呢?除了你,没有人陪我说话,再也没有人欣赏我,只有漆黑的天空和黑乎乎的土地,一点生机都没有,更别说其他小动物了。朋友,再见!”
太阳带着对小鸟的同情,带着悲伤远去了。小鸟哭叫着,追赶着,自言自语地说:“这是为什么?为什么人类不保护环境呢?”它的脑海里不断浮现昔日的景象。
“咚”的一声,小鸟跌落在地上……