轻微的水波拨动着我的鱼鳞,新的一天已经来到,水波荡漾着,河草飘动着。所有的鱼儿都在快活地嬉戏。
只听见河上发出“呱呱、呱呱……”的声音。我浮出水面,亲切地跟青蛙打招呼。过了一会儿,一群小蝌蚪蹭着我的尾巴,似乎在邀我和它们一起玩耍。它们把我带到一个地方,那儿很多石头。我很快熟悉了这里,在石头和石头间穿梭着。玩够了,小蝌蚪们也走了。我自己在水中慢慢地游着,静静地欣赏着美景。当我正陶醉在这水中的美景的时候,突然从眼前降落一块石头,我惊着了,马上游出水面探个究竟。原来,是一些小朋友在河边玩。慢慢地,感觉像是有一种被伏起的身体。我再仔细观察周围,发现我上岸了,在一个小朋友的手里。我不停地挣扎,最后我幸运地从小朋友的手指缝里成功跃出。我又回到河里,我顺着河流游,一路上遇到了不少朋友。
首先遇到了柳树阿姨,她正在水面照镜子。然后是河边的野花,她以自己漂亮的笑脸和娇嫩的身体,使在旁边的小草变得更起眼。接着我遇见了狗尾巴草叔叔,他毛茸茸的身体真像狗尾巴。
一路上,我还遇见了许多朋友。所以说,在鱼的世界里,也多姿多彩。