随着经济的不断发展,汽车已经走进千家万户。但是,车虽然是人类交通工具之一,可二氧化碳的排出量十分惊人!于是,为解决这一问题科学家们推出了一种新发明——万能车。
万能车什么样子呢?让我来告诉你吧!
万能车是没有轮胎的,它可以像磁悬浮列车一样在空中行驶。它的外形形似现在的赛车,可是质地却是铜筋铁骨,刀枪不入。它的车篷上有一个太阳能板,在晴朗的日子里,它将会把太阳能转化成电能。这样既能不排放二氧化碳,减少空气污气排放,又能将大自然中的资源转化成能源,真是一举两得啊!
说完了它的外形特点,再说说它的内部构造吧!走进汽车内部,你会发现,怎么没有方向盘呢?原来,科学家们觉得方向盘的危险性能较高,容易跑偏,引起车祸的发生,于是他们便将方向盘转化成语言操纵,只要你口述,汽车就会一丝不苟地执行。
还有,万能车可以海、陆、空行驶。在空中行驶时如美国的悍马一样,将车篷上的一对机翼打开飞行,在水中时,就会将翅膀收起,车底和车后都会有一个喷出的气流,一股向下喷,使车能够在海底自由升降,另一股向后喷,使车在海中自由前进。
这辆车还有一个奇特的功能,就是它会分析出从起点到目的地的最佳路线,全程自动驾驶,绝对不会出车祸。
我相信,随着科技的发展,汽车一定会再次革新,更加环保低碳。