20xx年的一个早晨,我的机器人畔畔把我叫了起来,给了我一杯水,这可不是以般的水,我每天只需喝一小杯,就可以满足人体每天所需的蛋白质,脂肪,维生素和矿物质。
起床后,我看了看电子日历。心想:我已经离开家20年了,家乡现在是什么样子呢?于是,我让机器人管家给我准备好单人驾驶飞碟,坐上飞碟,经过28秒,我到达了自己的故乡——宁波。
来到宁波,我便为这儿的变化感到无比惊讶,和20年前的宁波真是天壤之别。一条条宽阔的沥青马路旁,七十多层的高楼随处可见。现在的房子是十分安全的。在门上装有一个隐型的小摄像机,它可以根据来人的眼神,表情,面貌和是否携带作案工具来判断他是不是坏人。如果是坏人,门就会自动报警,或者从门孔里射出一种黏黏的液体蒋坏蛋黏住,使他动弹不得。现在的交通可不是什么汽车,小轿车和摩托车了,都换成飞碟,飞船和多功能飞天鞋子。我边走边欣赏,不一会儿,我便到了我的母校——“镇明中心小学”让我惊喜的是,现在的桌椅也变得高级起来。它们都是由电脑控制的。要扫地时,便可以用教室后面的电脑将桌椅移开,上学根本不用带书,因为桌子上有一个微型电脑,你可以在电脑上读书,查找资料文件。
我想:这20年的变化可真大。