一转眼就到了22世纪。早晨,全自动照顾机器人酷米叫我起床了。我起床之后床就自动铺好了,我穿上了环保连体衣。这种衣服是用环保材料制作而成的。我又用变帅面粉在脸上涂了一些,帅极了。
我坐上了去市高级医院的快速地铁。我在那里是一名急诊全科医生。刚到医院,护士就从衣服上的对讲装置得知有一名撞车的病人被送到了急诊抢救室。我一看,严重了呀,左腿被撞断了,而且很可能要截肢,手指上的骨头被撞移位了,而且呼吸出现了问题,必须先做骨头再植术,骨头复原术和关于呼吸的大手术。三项手术一起做,难度可想而知。手术就定在一小时之后进行。我跟麻醉师交代了,长时间全麻。我消完毒之后就来到了手术室。这场手术,需要借助于定位显微眼镜才可以。定位眼镜找到了骨折处,我先消毒,然后做再植。骨头连上、血管缝合。终于,接活了。可是手术已经过了七个小时了。我再把移位处接回到原来的地方,又用了三个小时,已经十个小时了。我又去找呼吸方面的问题,原来只是被堵住了。我不用几个小时,就打通了气管。一看计时器,用了17个小时。我做完手术后顾不上休息,就把病人送到重症监护室,直忙到了凌晨三点。我只在医生休息室里躺了五个小时,就又去做手术去了。
一天的工作把我累坏了,不过,救回了病人,病人的家属也向我表示了感谢,心里很是开心。