很久以前,兔子的眼睛是黑色的。
一次,森林里举办动物跑步大赛,兔子跑了第一名,可是在最后冲刺到终点的时候,摔了一个倒栽葱。沙子迷了眼睛,兔子的眼睛红了,它着急地揉了揉眼睛,可是,眼睛却越来越红肿了。
只好去诊所看看了,兔子心想。
大夫居然是狐狸,狐狸是兔子的天敌,平时兔子可没给他什么好眼色。狐狸大夫倒是很谦和,他仔细查看了兔子的眼睛,给了兔子一瓶眼药水,还亲切地问:“要不要我帮你滴?”
“不要不要!”兔子拿着眼药水慌张地离开了。从小妈妈就说过狐狸很危险,要离他远一点。兔子担心狐狸会在药水上动手脚,所以即使把眼药水带回去,它还是不敢滴,从此以后它的眼睛就一直是红红的了。