大家好,我是一只小狗闹钟,才来到顾嘉玥家。我是在7月15日被她从启路文具店买走的。
我一身雪白,眼睛亮晶晶,长长的耳朵耷拉着,小嘴张开着。我头上还戴着一顶黑色挂满闪亮鳞片的礼帽。我大约有一本作文簿那么大。
我来到她家后,每天早上就叫“小懒虫,小懒虫,起床了!”我的小主人可不想当小懒虫,我一叫,她就跳了起来,快速穿好衣服,吃好早餐就去圣博学习了。
小主人每天都要做许多作业还要看许多书。那时我就会叫:“休息了,休息了!”主人就会放下手中的书或笔,像一支箭一样跑出去,自由自在地和好朋友玩。
有一次,小主人玩过头了,我生气了,对小主人说:“你怎么玩过头了,告诉我原因!”小主人告诉我:“明天反正是双休日,玩久点是没有关系的。”我发火了,对主人说:“黑发不知勤学早,白发方恨读书迟。你是一位少先队员,这都不知道吗?”小主人听了,脸红了,低下了头。
我要去工作了,下次再告诉你我和小主人的故事吧,拜拜!