二十年后,我又一次来到了我的母校古平岗小学,我来到了那熟悉的地方,却没有看到教学楼。奇怪?我以前上课的地方跑哪了?这时,一个机器人向我走来:“你好!我是波波。请问你来干什么?”“我是二十年前这里的学生。”我停顿了一下,又接着说,“教学楼跑哪了?”波波没有回答,按了旁边的一个小圆圈,突然,不知从哪边冒出了一个筋斗云。波波开口了:“我先给你一个隐形器,等会儿他们就看不见你了。你就用这个筋斗云上去吧!”我点了点头,便爬了上去,只听“呼”得一声,就来到了校园。原来学校在空中呀!我朝四周望了望,咦?怎么每个学生的衣服上都有一个按钮呢?我找到了四(二)班,他们正在操场上体育课。老师来了,只说了句开始上课,便不说话了。
同学们纷纷按了衣服上的按钮,忽然出现了各种各样的宠物。有人想踢足球,宠物便变成了足球;有人想打篮球,宠物便变成了篮球……上语文课了,可教室里一张桌椅也没有,只有地上有一个个小按钮,。同学们进来了,按了一下那个小按钮,顿时,桌椅出现了!老师进来了:什么!竟然是李白和杜甫!他们的穿着、发型全是当今最时髦的!我惊得目瞪口呆。李白和杜甫给同学们讲了一些诗的意思,思想感情……同学们全神贯注地听着,我也有些入迷了呢!讲完了,但离下课还有一段时间,李白和杜甫宣布:“现在是提问时间,有什么问题尽管提!”班上顿时炸开了锅,同学们把手举得老高,生怕他们看不见自己。“李老师,跟我讲讲你小时候的趣事吧!”“杜老师,你跟杜牧的名字好像哦!你们认识吗?”……我听着心痒痒的,多么希望成为其中的一员,向李白和杜甫提出各种有趣的问题。
同学们放学了,我只好依依不舍地离开了学校。我相信:等我下次来的时候,母校一定会变得更加神奇!