我睁开眼睛,走到窗前。惊奇的发现,外面的事物都发生了惊天动地的变化......
大街上在也没有人随地扔垃圾,地面干净得就像刚刚清洗过似的;再也没有人不遵守交通规则,因此道路十分畅通,事故发生率也随之削减了,再有没有罪恶,大家生活在一个充满爱的世界里......
这个社会是世界人民统治的,世界人民结成联盟。没有强弱之分,没有大小之分。大家取长补短,互相帮助,互相爱护。
我的身份是个六年级学生。我打开房门。发现家里有个机器人。它帮我准备好了早餐。并请我到桌子面前坐下,帮我套上围兜,给我刀和叉吃西餐。“主人请用餐!"这个长得怪怪的机器人说道。吃完一顿丰富的早餐,我背上书包,准备去上学。这时,妈妈从卧室出来,“儿子,今天我送你上学”。
我走出家门,一阵清香扑鼻而来。妈妈到车库里取车。我则在外面等候。不一会儿,妈妈便开着豪华版轿车从车库里出来,停在了路边。我坐了进去,只见妈妈把方向盘向右转了一圈,车子便飞了起来。“切换成自动驾驶”。接着,方向盘自己转动,自己刹车,一切都是全自动的。大约过了五六分钟,就到了学校。
下了车,映入眼帘的是一座宏伟的建筑,它浮在半空。我到了传送口,传送装置一瞬间把我送进了学校。学校今天举行一年一度的宇宙日。大约等了一个多小时。一艘体积庞大的飞船从天而降,我充满好奇心走了上去。飞船瞬间往宇宙飞去......
“叮铃铃!叮铃铃!”原来是一场梦。