嗨!大家好!我是无人不知无人不晓的小笼灌汤包子,我的家族最兴盛的一支在古都开封。不是吹的,在小吃这一行当里,如果我自称“老二”,就没有哪个敢自称为“老大”。
我国传统食品都要讲究个色、香、味、形,也就是好看、好闻、好吃,我这个“经典中的经典”当然不例外了。想领略我的风采吗?Let’sgo!
我个头不大,小巧玲珑,真的应了那句话:“浓缩的都是精品”!先把精粉面和成面团,揉捏得筋筋道道的。一些有经验的师傅还会在和面的时候撒上点牛奶,增加面的弹性。然后用擀面杖擀成一个个薄薄的圆皮,放里面适量的馅,包起来,就成了一个白白胖胖的小包子。有些水平高的厨师,包包子的时候,还把包子皮捏成许多种花样,可漂亮了。
掰开包子,粉色的碎肉,鲜红的虾仁,再来点葱花点缀一下,配着嫩白的外皮儿,光看就能让人垂涎三尺啊!
这个时候,一股香味直冲进你的鼻子,让你的鼻子兴奋不已。从出笼的缕缕幽香到咬的第一口的阵阵浓香,再从浓香到最后一口唇齿间残留的余香。
当然了,味道更是在下自豪的资本,表里如一嘛,这也是我们的传统美德,要不谁还会喜欢我呢。从你咬向我的第一口开始,那鲜美的味道就会把你征服了。它会把你全身的味觉细胞都给调动起来。“先开窗,后喝汤。一口吞,满口香”!这句话就是吃我时的真实写照。
怎么样,听完我的介绍,你是不是已经迫不及待了?快去开封找我去吧,我们餐桌上见。