一天晚上,我做了一个非常美妙的梦,梦见我已任深圳市高新科学院院士多年了。这天,来了一批F星球的参观者,我接待了他们。
第一站我带他们去全世界最高的“天王大厦”参观。这座大厦高1万米,共3000层,直插云禽。上上下下都是由一种叫“光速地毯”的东西代步,这个“地毯”速度极快,上200层只需30秒钟。这个大厦上面1000层是写字楼,下面20xx层是网络商场,在这里买东西极方便,只要与网络中心联络,所购商品就送到了家。
第二站参观城市。我们坐地铁直达地下城,这里是孩子们的天地。游乐场、梦幻动物园是我儿子最喜欢的地方,也是全深圳的儿童最喜爱的地方。我主要带他们逛梦幻动物园。梦幻动物园里的动物非一般动物。有龙、天马、美人鱼等,我儿子最喜欢天马,每次去都要骑上它好一阵子。这天马是用马与天鹅的基因合成的。
第三站是参观我的制药厂。我的专业是研究基因学,已经解开了人类基因密码,人将活到1000岁,我在这一方面做出的最大贡献就是发明了“长生不老”药,人吃了会永远年轻,永远不死;有些不法分子吃,以为能大胆地作案,可谁知弄巧成拙,变成了石头人。你可知为什么?原来这种药有一种特性,就是能分辨好人与坏人。好人吃了可以长生不老,坏人吃了会变成石头人。这个药已成为风靡全球的“神药”。你肯定会想这个药很贵吧,不。它是大众药,价格很合理。
第四站我们参观的是超时空车站。这个车站能载着旅客超越时空,到任何一个星球去,很方便。如果你要去F星球,只要坐上“时空快车”,顿时,天空中出现一个大黑洞,这个黑洞就是时空隧道,“时空快车”就是从这里穿越时空的。这时,有的外星人表示怀疑,要求我把他们送上“时空快车”。“嗖!”“时空快车”开走了……几天后,我收到了一份宇宙电报,写的是:“你们深圳人真棒,短短几十年就取得了如此辉煌的成就,真让我们佩服与惊讶!”
“博博……”妈妈的叫声把我拉出了梦境,这时我才发现原来是个梦。我想:未来是美好的,但是要靠我们用双手去描绘,我应该好好学习,把梦想变成现实!