时间过得飞快,转眼间,二十年过去了。
我已经离开学校,走入社会,在外地工作。现在的互联网已经非常发达,我经常通过互联网办事,它已经成为每个人不可缺少的东西。
早晨,我懒洋洋地打了个哈欠,穿上家庭智能服务器根据天气情况给我配制的衣服,走到客厅,(我原本以为今天是个普通的日子呢),照例拿出一块“塑料”,(其实是我的电子显示屏幕)一看,“塑料”上出现三个大字:母亲节。“原来今天是母亲节!”我如梦初醒,脑子飞快地转动着,只有一个念头,今天要回报母亲,给妈妈一份特别的惊喜。我看了看显示屏,时间不早了,这次早餐就由女儿给母亲送去吧!于是,我飞快地在电脑中输入营养早餐的需求和妈妈的爱好,还有妈妈的住址,通过互联网发送过去,互联网马上搜索到妈妈住的地方的就近的早餐店,搭配好妈妈喜爱的早餐,然后由送货员送过去,整个过程在5分钟内完成,而且这些过程我能在电子显示屏里看得清清楚楚。送完了早餐,我觉得好像还缺点儿什么,噢,妈妈很喜欢花的,送妈妈一束鲜花吧,花儿的芬芳和美丽,会使妈妈赏心悦目的!于是,我在电脑中又输入妈妈的地址和妈妈喜爱的一些花。通过互联网传过去,互联网立马联系了一家花店,挑选了最好的几枝,扎成一束,通过显示屏,我看到了,哇,是多么漂亮呀!红的玫瑰花,白的勿忘我,青的马蹄莲……绿色的枝叶和娇嫩的五颜六色的花配起来,真好看。花的中间还有一张贺卡,上面写着“祝妈妈节日快乐,永远健康!”。我满意极了,一直盯着显示屏,连早饭也忘了吃,直到妈妈收到礼物时露出欣慰的笑容,我才感到我该吃早餐了。而且觉得今天的早餐特别的好吃。
互联网真的是很神奇的东西,它是我们学习、工作、生活中的好帮手,给我们提供了信息,送来了方便,是我们形影不离的“好朋友”。我相信,在以后,互联网更将带领我们驶向全方位的快车道,驶向未来美好的明天。