在一个月黑风高的夜晚,我在床上惬意的睡着,忽然,隐隐约约传来一阵声音,突然又消失了。原来,是我家的乌龟翻出玻璃缸,去外面探险了。
它翻出玻璃缸,从柜子上滚了下来,悄悄的从我的卧室爬出去,来到了客厅。乌龟刚出来就遇到了蚊子。 只见那只年迈的蚊子气喘吁吁地像乌龟飞来,它一边飞,一边唉声叹气:“唉—唉—如今的世道不好混那!”乌龟见了那只老蚊子向他打招呼:“蚊子爷爷,您好!我是乌龟……”它刚要向下说,老蚊子已经向前飞走了,乌龟追上去听见蚊子念叨:“现在呀,我的飞行本领是大不如从前了,最近连耳朵都不好使了哟!”乌龟大声向老蚊子喊道:“蚊子爷爷,您没听错,我在下面呢!”老蚊子听到了喊声,飞了下来,停在茶几上,乌龟问道:“蚊子爷爷,您刚才唉什么气呀?”老蚊子回答:“如今气温是越来越冷,我们文字家族有许许多多的成员都被冻死了,我是从很远很远的地方飞来的,图的就是能在人类开空调的时候暖和暖和。对了,时候不早了,都飞一天了我得去休息休息,再见了,小乌龟,你要多加小心。”“再见了,蚊子爷爷。”乌龟说。