自从手机的问世,虽然给人们带来了便利,可是也出现了一个低头族。而我的妈妈和爸爸就是低头族的一员。
一个星期三的晚上,我和妈妈八点就上床睡觉了。一上床妈妈就开始看手机,我晚上起床上个卫生间,看见妈妈还在看手机,我转头一看表,已经11点了,就问妈妈:“妈妈,你怎么还不睡”。妈妈回答道:“你先睡觉吧。”我上完卫生间后就睡觉了。我第二天早上起来,看见妈妈起床后第一件事是看手机。每天都是这样,她早上看手机说是学习强国,我开始担心妈妈天天熬夜看手机,会不会对身体不好?我爸爸也不例外。爸爸早晨起床,也是看手机。我问他“早上起来就看手机。”爸爸也会爸说“在学习强国。”
健康最重要,我建议妈妈不要熬夜看手机,爸爸不要在上卫生间时看手机。看手机不仅对视力有很大危害,现在许多疾病也是由长时间看手机引起的。
手机里面有丰富多彩的文章,可供娱乐和休息,但是无节制的看手机会让人与人之间失去沟通,真希望世界上少一点低头族的存在。