时光如流水,一转眼就过了20年,现在的我已是个全国知名的外交官了。这次我又为中国的友好合作立下一功。我不由的流下了喜悦的泪水,一串串鼓掌声,一次又一次的传入我的耳中……
几天后,我的掌中宝上,出现了一条短信。“老同学,明天老学校见!”短短的几行字,就令我兴奋不已。原来,是小学时602班的老同学的见面会呢!
晚上我在床上翻来覆去的,满脑子都是同学的影子。一夜很快就过去了,随着一阵闹铃声响,我从梦中醒来,新的一天来临了。坐在从上海开往宜昌的直达飞机上,一个熟悉的面孔出现在我面前,那脸上明显的一颗黑痣,让我一下就认出她是罗宵,我吃惊地看着她,犹豫不决得叫了一声:“你是罗宵吗?”她好像也认出我来了。“刘楚雪,是我,我是罗宵呀。”我立刻眉开眼笑的说:“你是去参加同学聚会的吧!”“是呀,你也收到通知了,我现在成了有名的服装设计师。你不用说我也知道你是外交官了,前几天在电视上还看见你了,你的大名已经传遍了中国。”谈着说着,飞机已经降落在宜昌的三峡几机场。刚下飞机,印入眼帘的是一个崭新的城市。笔直的柏油马路配着直入云霄的摩天大楼;嫩绿的松柏加上清澈的长。真是旧貌换新颜呀!
坐着高级的劳斯莱斯,看着窗外的美景。不久就到了学校门口,实小真是焕然一新了,青青绿草地,各色的花朵……我欣赏着校园的景色,朝这边走来了一个穿着一身黑色的时尚装的美女,她长发披肩,还戴着墨镜。她看到我,迅速地跑了过来,拍了拍我的肩,取下墨镜微笑的说:“刘楚雪,怎么才过了几年就不认识我了?我是王雪莹。”“咦,这不就是打遍天下无敌手的金牌女律师呀!我差点没认出你来,你可是女大十八变,越变越漂亮了。”这时当科学家的邹诚诚来了,我大声叫喊:“邹大婶,你怎么才来呀?”她走过来悄悄的对我说:“你不要再叫我邹大婶嘛,那是外号呀!”学校门口来了一辆本田,从里面下来的不是鲁迪吗?她可是当时最收欢迎的亚洲歌后。她被一大群人围的水泄不通,不是找她签名的歌迷,就是要采访她的记者们。我跑上前去看看鲁迪,她忙的不亦乐乎。我们见她实在是脱不了身,便喊:“鲁迪,我们在这呢!”她忙放下手中的事,走出人群走进学校。
过了好一阵子,班上的人才来的差不多了。最后,刘老师来了。原来602班的同学们又在原来的教室里,仿佛又回到了童年,回到了那无忧无虑的时代。大家相聚在一起,度过了快乐而又难忘的40分钟。