未来的想象作文
日新月异,科技越来越发达,植物经过了科学家、生物学家的努力改造,如今已截然不同。看,一排排的篱笆般“绿木墙”不见了,取而代之的是发光的灌木丛。
这是怎么回事呢?
原来科学家们为了美化环境,将灌木进行了改造。科学家们将萤火虫的细胞基因提取,再进行克隆改造,结合植物细胞植入灌木中。经过一代代的栽培,一代代的改良,新的“萤火木”诞生了。萤火木与其它灌木外形相同,但是它的叶子能散发出淡淡的荧光。一片叶子发不了多少光,但一丛丛的灌木就能抵得上一个个的小灯泡了。更有趣的是,这灌木叶子若是被摘下来,那叶上的萤火还可以日夜不“熄”呢!特别是到晚上,远远望去那可真是美不胜收呀!
萤火木,还只是小意思。还有科技含量高,威力强的新生植物---炮瓜。嘭!一声炮响,喷出的不是炮弹,而是南瓜馅。科学家们把南瓜与炮弹相结合,变成了“笑里藏炮”的炮瓜。它的外表与普通南瓜无异,可是紧急时刻,将它瞄准目标,拉开茎藤,“轰”,目标仍会被炸得灰头土脸。炮瓜可以用来当临时炸弹,迷惑敌军,进行自保。
萤火木、炮瓜,已让大家瞠目结舌。未来世界里,肯定会有更奇特的植物。相信在科技不断发展中,只有你想不到的,没有你做不到的!