我是水怪!
在一帮白痴死缠问我为什么身边老是带着水,又遭我拒答,纷纷称我怪物,只好以“喝水的怪物,简称水怪!”来打发他们,顺便安慰自己。
怪物?我觉得无奈!看来我打一开始来到这班级就注定和他们不是同类!没有共同语言,共同思想,等等。关于他们,在我眼里,他们活在一片无聊之中而且津津有味,而我早已看破红尘心如死灰。我鄙视他们的虚伪,他们看不起我的桀骜,我们在同一个屋檐同一种鄙视呆在一起,很恶心的样子。他们老是问白痴的问题,比如为什么上课老趴着?为什么老发呆?褚如此类的。白痴的问题白痴才回答,我不是白痴,所以我选择沉默。
你这是病,心理上的,你要改变!作为班委的同桌,她认为我的特立独行很不好,特地关心我说。而我则以我很好并且强迫一个人作一件事是不道德的,谢绝了。我和同桌的关系仅限于她无聊找我扯淡。每次我都把她七晕八素我就知道我得逞了。她问我干嘛那么悲观,为什么不天真点世界是很美好的?我回答说我不是悲观是现实天真在我字典等以幼稚……每次得逞后都有点怕,毕竟人家小丫头不食人间烟火嘛!
在路上。
很多时候我是在路上考虑生活和人生的事的。在我看来,三者在一定程度上是有相识的。在路上,我们可能谩无目的可我们必须走着,生活一样,没有理想也要活着;在路上,我们看不清远方招呼的人,屁颠屁颠的过去才发现妈的原来是售货员,关键是长的违章的让我有用暴力的冲动,可在同一条街上却捡到钱!可见,生活是在你野心勃勃是给你冷水,毫无期待却让人惊喜……
走累就停下来这是自然法则!现在我就觉得这小山丘停不错的,老天也极给面子,蓝天白云的。忽然想起某人说过,以四十五度角仰望天空!怎么这么恶心啊,像我躺在草地上不更好吗?简单的事情干嘛复杂?
风儿吹来可没觉的多浪漫,草刺痛我的眼,我好象是流泪了……
忘了我是只水怪的事了,忘了白痴问题让我很烦,忘了和同桌扯淡让我不爽,忘了不用忍受虚伪而不停喝水了,忘了我在逃课看风景,忘了刚才差点扁了那个售货员,忘了老班的警告,只记得……
我是水怪,在一个宁静的高原湖泊。水怪不会哭,眼泪和湖水一样纯洁,水怪很开心很自由……