如今,科学技术日新月异,连克隆技术也慢慢走进千家万户。前几天,我家附近新进了一家克隆公司,今天,我准备与几个好伙伴一起去克隆一个自己。
我们进了大楼,立刻有人迎了上来,我们说明了来意,他便将我们领到柜台办理手续。在制作克隆人之前,要进行一次心理咨询,我来到一个房间,一位叔叔问我:“小朋友,你为什么要克隆自己呀?”我毫不犹豫地说:“现在的孩子都是独生子,爸爸妈妈上班,我就只好一个人在家,多无聊呀,如果有一个克隆的我,可以陪我打羽毛球,写作业。”他说:“好的,应翔宇先生,您过一会儿就可以将克隆人领回家了。”不一会儿,克隆人做好了,我发现他居然连说话的口气都与我一模一样,“应翔宇先生,您还满意吗?”服务员说:“我十分满意。”我说。
我和克隆人回到家,我说:“现在我要给你去个名字,你说叫什么好呢?’’他说:“既然您叫应翔宇,我就叫小应吧。”妈妈回到家见我还在玩,生气地问:“怎么还在玩?作业做完了没有?”“没有。”我说完便走进书房。写着写着我忽然想:我既然有一个克隆人,又何必自己做作业呢?于是我叫来小应说:“我是你的主人,你要听我的命令,我现在命令你帮我完成所有家庭作业。”他二话没说拿起笔就写,而我则躲在一旁打游戏。,时间一长我又想:我既然有一个克隆人,又何必自己上学呢?于是小应又开始替我上学,而我则整天在家玩儿。期末考试,小应考了“三百分”,爸爸妈妈开心得合不拢嘴,见人就夸小应,对我则另眼相待。
我告诉他们我才是他们的孩子,可他们以为机体出故障了,将我赶出家门。克隆小应已经完全替代了我,我要去找克隆公司。