老实说吧,我讨厌做事又快又急,我喜欢慢慢地去做。那样多好呀,慢慢地,今天的事不就可以拖到明天了吗?
“赖昶妃,快去看书!”妈妈叫道。“好嘞,好嘞!”我答道。于是我拿着一本童话书,不紧不慢地走进小花园,靠在墙上,看起了书。哎哟,这书真没劲,写的是一个小女孩去一个慢吞吞国的事。这世上哪会有这样的事呢?还是明天再看吧。想完我就合上书,坐在那儿,打起盹来。
“赖昶妃,赖昶妃!”一个声音叫醒了我。“谁呢……”我压着被打扰的愤怒,睁开眼,却看见一个胖乎乎、带着金丝眼镜、穿着丝绒衣服的人站在我眼前。“你,你是谁?啊,小偷!一定是小偷!”我尖叫着。“别,别叫,我是慢吞吞国的大臣,国王下令让我带你去我们国参观呢!”说完他指了指我后面。我转身一看,是一个闪着金光的大门!我激动得快说不出话来:“可以吗,真的可以吗?”他笑眯眯地对我说:“当然了!”
我与他走进那扇大门,来到一个神秘的国度。走在街上,所有公民都胖胖的,背上背着一个圆碌碌的大壳。每个人走着路都慢吞吞的,就像旧社会女人裹小脚一样。我还看见街上卖早点的地方,挂上了两个字:慢点。街上的酒楼都写着什么慢王酒楼,慢帝……我兴奋极了,问大臣:“咱们什么时候去见国王?”大臣慢悠悠地说:“别急,别急,等一会儿……”
走了大约十小时,才到了宫殿。大臣停下来,对我说:“到了?”我们走进去。走廊很短,只有约十米,我们却走了三十分钟。走进去,一个国王模样的人站起身,慢慢地举起手,慢慢地与我挥了挥,算是讲你好。他对大臣说:“马上安排宴席,欢迎来客!”我一听有宴席,可开心了!我一个箭步冲上座位,准备享受美食。可三十分钟过去了,还没来,一小时过去了,还没来!我刚刚走了一个多小时,又累又饿,一下子昏过去了。国王见了,一点也不急,慢慢地说:“传——御医!”我一听,急了,一下子“弹”起来,叫一声:“不要!”说完一口气跑了出去。老天,我才不要在这慢吞吞国待下去!
回到家,那本书还在原地,我拿起书,认认真真地看了起来,因为我懂得了——做任何事都要又快又好。今日事今日毕。