未来的课桌作文
3200年,全球人口迅速增长。这时,学校教室里的学生越来越多。平均每个教室有100多名学生,教室非常拥挤。后排的学生看不到黑板上的单词,也听不到老师的讲话。他们的学习成绩一落千丈,家长非常着急。这时,科学家们开发了一种多功能书桌。
这种书桌采用纳米材料制成,散发着大自然的气息。与其他不同的是,它的每一侧都有一对挡板。一上课就自动上升,两边挡。它的作用是防止学生东张西望,让他们专心学习。
桌子上有一个显示屏和三个按钮。老师讲课时,黑板上的板书会自动出现在显示屏上,方便和学生一起做笔记。三个按钮有不同的颜色,分别是黄色、蓝色和绿色。轻轻按下黄色,就会听到砰的一声,桌子自动弹出,露出桌子里面,可以用来放书包。坐在后排的同学也会在桌子上找到一副无线耳机。上课的时候,他们把耳机拿出来戴上,就能听清楚老师的讲话。按下蓝色按钮,脏桌子会自动清洗,不一会儿,它就会变成全新的。当你的眼睛疲劳时,按下绿色按钮,桌子上会弹出一台按摩机。只要闭上眼睛,机器就会自动给你按摩。
这种多功能课桌问世后,很受学校师生的欢迎,在学校使用。我相信有了它,只要你努力学习,无论坐在前排还是后排,在不久的将来期末考试中,学生都会在轻松愉快的学习环境中取得好成绩。