未来想象作文
现在家家户户生活条件变好了,买个代步的小轿车基本没什么问题。不仅县城,连咱们小乡镇上,轿车都能随处看见。汽车的使用,的确给人类带来了很多方便,但也随之出现了许多问题。比如说交通的拥堵;空气质量的恶化;人类变懒的后遗症。所以,我希望将来的汽车是这个样子的!
首先,可以加上金属翅膀,在遇到地面交通堵塞的时候,在交警的指挥下,可以腾空飞行。尤其是像北京那样的“堵城”,肯定会成为第一个试行城市,像青藏高原那种高原地区,公路的修筑时间漫长,还会耗费国家很多人力物力!如果国家能拿出一部分资金赞助汽车开发商的研究,将来的汽车有望实现海陆空三栖呢!
当然,这个需要更加丰富的能源才能支持,所以我特别希望咱们国家抓紧研发出更加耐用更加环保的便宜好能源,汽油的价格有时候对月薪只有不到3000的普通工薪族来说,依然是特别沉重的负担。我知道每个人心里都有一个环游世界的梦想,可是光是考虑到出行乘车费用,就能一下子浇灭心中的热情之火!而只要能源问题解决了,环游世界的梦想将不会只是富人们的日常,而会成为现实!当然咯!环球之梦不能建立在牺牲环境的基础上,我相信,在世界的共同努力下,在石油能源越来越少的情况下,人类一定会齐心协力研究出更好的人人都用得起的绿色能源!
说起人,都有一个坏毛病,用一句话说就是:能走的绝不会跑;能坐着绝不会站着,能躺着绝不会坐着。说白了就一个字——懒!懒可不是个好习惯,怎么说呢,就是对身体不好!现在人类进化到现阶段,大脑是越来越发达,四肢反而越来越退化。而车上的空间有限,开车时都只能坐在那边一动不动,短途的话还好些,坚持一下就到目的地了,长途就很不好受了,时间一长只有颈部以上勉强保持清醒,身体的其他部位的感觉,开长途的司机都知道那感觉!颈椎病,胃病,腰椎酸痛,脚麻。长期如此,身体受损很深,影响很远!
所以,在我的脑袋里,一直存在这样或那样的想象,这就是我对未来汽车的想象!可能有些疯狂,但伟大的思想开始是不都被认为是疯狂的不切实际的嘛!?我会一直坚信着。