假如我有猴子的尾巴,我就能吊在树上了,每次玩躲猫猫的时候,就可以爬树,然后躲在茂密的叶子里。可是万一我的技术不够好,摔下来,那可就不得了啦!如果走一走又踩到尾巴,一定会痛死,一个礼拜也好不了。
假如我有鸟儿的翅膀,我就能飞在天空中了,万一我从很高很高的山跌下来,拍一拍翅膀,就飞起来,让亲人吓一大跳。可是撞上老鹰的话,哇!真是恐怖,可能连我这条小命都保不住喽!我也可以去向那些同学炫耀我美丽的翅膀,他们应该会很嫉妒我吧!
假如我有袋鼠的后脚,运动会比赛跳远的话,老师一定会选我去参加,我们班也一定会得第一名,当别人要打我时,我就往前跳一步,他就打不到我了啦!也因为这样就可以防敌人了。
假如我有蝉的叫声,我就会唱歌给别人听了,让他们欣赏我好听的歌声,音乐成绩也是全班最高分的,让之前唱歌比我好听的人,输给我,他们一定很生气。