从前,有一个王国。王国的国王十分有爱心,经常为贫困的家庭捐钱。还特别孝敬自己的父母,每次有时间都会去看自己的父母。
一天,有一个士兵十分嫉妒国王。他偷偷地在国王的晚餐里下药,国王吃完后,晕倒了。士兵把国王藏起来了,自己把王冠戴上,伪装成国王的样子,坐在王座上。
不久,这个国王发生翻天覆地的大变化,简直像换了一个王国。士兵都没有精神,王宫的墙壁金碧辉煌,内部更加豪华。
王国的军师在牢房里走来走去,一直在思考一个问题:国王怎么会变成这样呢?突然,军师的手不小心碰到了墙,忽然,地面裂开来了,原来是一条暗道。
军师走了下去,发现真正的国王。顿时,军师明白了。“原来那个国王是假的。”军师说道。他把国王扶上去后,一起去找那个假国王。
来到了大厅,假国王发现真国王回来了。他赶紧溜之大吉,可是被军师看到了,军师像老虎一样扑上去,抓住了假国王。
假国王被抓住后,王国又恢复成原来的样子,子民都在国王的带领下,幸福快乐地生活。