我从小就有一个梦想就是当一名——画家。我想做一名画家的原因就是:我想将人生的坎坎坷坷,点点滴滴,用不同颜色的笔蜿蜒曲折的勾勒成一副优美的花卷来记录我一生中的言行举止,让它成为我最美好的回忆。
我最喜欢一名画家就是——郭子昂,郭子昂老师把虎画的栩栩如生,主动传神这意于虎的拟人化,神性化的描写,我非常敬佩他。绘画的在纷繁琐碎的生活中,能挤出那么一点点的时间去思去想,有时候也不容易。但是,想要作为一名画家就必须去寻找时间,创造时间,如果,不是这样我就不会想做一名画家。
我想成为画家并不是因为想要谋求物质上的利益,也不是因为想要别人对我夸耀,我只是想体验画家能够战胜时间的境界。体验是怎样把一个“静”字画成一个“动”字,把“动”字画成“静”字。最主要的是把人生画下来;把生活画下来。如果有人问我:“你不是想做一名画家吗”?
那你会如何去理解“生活”二字。“我只好这样回答”,“肤浅的,愚昧的,高深的,神圣的,无论是谁都会按照自己的意愿和所追求去读的去探险,甚至去冒险”。
我多想成为一名画家,去用不同的色彩与墨线去勾勒人生绘画人生。