我是一滴小小的自来水。不过在两天前我还是一滴污水。一群人把我放进许多机器里不断加工,我转来转去,之后又脏又黑的我一下子变得干净剔透。
之后我就到了这根水管里。这水管好长啊,我这几天不断在水管里奔跑,管道里十分拥挤,又很潮湿。人生地不熟的,周围又一片漆黑,我有点害怕,只好不停奔跑。突然,前面出现了些星星点点的光亮。我心里一喜,卯足了劲儿加快脚步,兴奋向那个光点钻过去。快了,快了!
等我睁开眼睛一看,咦?我在一个宽敞开阔的大盆里。有个穿着漂亮裙子,浑身湿漉漉的女孩端着盆快步向前跑去,周围熙熙攘攘,十分热闹的样子。忽然,她用力将我和其他水滴泼了出去。我一下子高高飞起。哇!空中到处都是和我一样飞溅的小水滴,在阳光下,我们亮晶晶的,好看极了!我的小伙伴告诉我,原来这里在举行傣家人的泼水节呢。
我落到一个女孩身上,顺着她光滑美丽的裙摆缓缓往下滑,像滑梯一样,真有趣!慢慢地,我滑向了草地上一朵盛开的紫色小花。
躺在清香柔软的花瓣上,舒服得我直叹气!耳边是人们的欢声笑语,太阳那么亮,天空那么蓝,外面的世界比水管里好多了,空气清新,花朵娇媚。
可我还是不满足,希望能去更多的地方看看。我请求微风能将我吹远些,去更遥远的地方。风儿轻柔地托起我,带我去了更多的地方。
来到一望无际的大草原,我依旧圆滚滚的,十分饱满;来到漫山遍野开满花朵的山峦,刚好肚子有些饿的我显得扁了些;来到车水马龙的街道,虽然肚子已经饿得咕咕叫,但城市的新奇有趣让我不愿去顾及……到了最后一站时,我已经变得很小很小了。
不行!再这样下去我会消失的!于是,我顺着管道又回到了我的家,补充能量。
我将我的所见所闻告诉了我周围的兄弟姐妹。它们兴致勃勃地围在我身边,听我讲我的故事,脸上全是惊叹。我心里更是开心又留恋,真想再来这么一次奇幻的冒险啊!