一天,一位阿姨正在菜场买土豆,一个小土豆像调皮的孩子,嗖的一下就滚走了。
小土豆滚啊滚,路过动物园,一头饥饿的老虎看见了,它像发疯似的追着小土豆,小土豆调皮地跑啊跑,还嘲笑着老虎跑得太慢。
忽然,一只小手一把把小土豆捉拿回家。小土豆被清洗干净,正要被放进锅了,这时,小土豆意识到自己命不久矣,痛哭流涕,一旁的鱼叔叔不忍心,为了救小土豆直接跳出锅吸引了小孩的注意力,小土豆飞快地逃走了。
一阵阵微风吹过,柳条就像穿着绿衣裳的小女孩一会儿唱歌一会儿跳舞,小土豆哪里见过这场面,他也情不自禁地跟着柳条小姐姐欢快地唱起了歌,跳起了舞,就这样小土豆成了动植物们的偶像。
时间在慢慢推移,小土豆滚到了一个无忧无虑的国家,没错,这就是土豆王国。这里大大小小的土豆,肚子都是挺挺的,就像圆滚滚的贵妇人,小土豆在这里玩得高兴极了。
小土豆滚了那么久,不想再去奔波了,决定就留在土豆王国,因为这里是最安全的。于是,小土豆过上了安居乐业,无忧无虑的生活。