从前,在一个老婆婆的家里有一篮土豆,其中有一个会动的土豆,老婆婆并不知道。
有一天,老婆婆准备切这个会动的土豆时。“扑通!“小土豆一下子跳到洗碗池里,把老婆婆吓了一跳。小土豆洗完澡后立即跳出了窗外,出去玩了。
它滚到了森林里,看见比自己小十倍的树和巨人一样的蚂蚁、一只用显微镜才能看见的老虎、一只五米的蝴蝶、一根根短又很粗的竹子……到处都是它没见过的事物。太奇怪了!
突然,小土豆看见一条长十米的巨型大尾巴,把小土豆吓了一跳。它壮起胆滚过去一看,原来是一只和跳蚤那么大的猫。”拖着这么长的尾巴,它怎么走路呢?太可怕了吧!“小土豆不敢再说话了。
于是,小土豆离开了。它滚回到老婆婆家门口,看到老婆婆非常着急,肯定是在找它。小土豆灵机一动,把一旁的鸡蛋推到黄豆粉里一滚,就变得跟土豆似的。老婆婆左找右找,终于看到了“土豆”,连忙切开,结果案板上流满了蛋清和蛋黄,把老婆婆又吓了一跳。
小土豆又开开心心地出去玩了。它真的太顽皮了!