滚来滚去的小土豆想象作文
在热闹的菜市场,有一个圆乎乎,胖墩墩的小土豆,它很喜欢滚来滚去,滚到了很多地方。
小土豆滚啊滚啊,来到了一座美丽的城堡,“哇,这座城堡真雄伟,我可真想进去走一走,看一看,要是能住在里面就更好呢!”它迫不及待地冲向城门。这个时候,二位身穿铠甲,手拿长矛的士兵挡住了它的去路,大声地说道:“你不是我国的臣民,不准进入!”小土豆听到后失望极了。只好像公共汽车一样开往下一站。
小土豆又滚啊滚啊,不小心滚到了一个清澈见底的池塘,小青蛙正在碧绿的荷叶上唱着欢快的歌曲。小土豆听完一首,它激动地鼓起掌来,说到“小青蛙,你能为我再来一首吗!”小青蛙继续唱着欢快,优美的歌曲,小土豆听得流连忘返,不想挪动呢!
小土豆最后滚到了一个马戏团,在那,它当起了小猴子的皮球,在马戏团表演节目。小猴子站在它的上面,绕着舞台,快速的滚啊滚,精彩极呢!马戏团表演结束后,团长给了小猴子一枚亮晶晶的金币奖励它,它激动得一蹦三尺高,开心极了。
你可知道,一个小土豆是多么爱到处旅行啊!