未来的学校作文
学校是我们学生学习和成长的乐园,未来的学校会是什么样呢?这天我一睁眼,发现居然到了22世纪,我好奇又期待地回到我的学校。
一到学校,我就大吃一惊,学校发生了天翻地覆的变化。校门口有一个摄像头,要先扫脸,验证身份后门才打开允许进入。当我走近,旁边的花坛草坪里立刻传出一阵悠扬欢快的音乐,好像在欢迎我,我感到十分惊奇又很开心。走着走着,我眼前一亮,学校里的建筑不再是规规矩矩的长方体形状,变成了多姿多彩的造型!有水果形的,有大树形的,有鸟巢形的,还有蘑菇形的,活泼生动,很可爱。
我来到了教学楼,它是用一种特别的钢材做成,坚韧牢固,可以抵挡暴风雨,预防火灾,还可以减少地震、台风等自然灾害的伤害。墙壁里面装有气温调节器,冬暖夏凉,而且夏天散发一种香味,可以驱赶蚊虫,为大家上课提供了一个舒适的环境。
走进教室,课桌都是椭圆形的,没有尖锐的角,而且课桌边缘有一定弹性,即使课间调皮的同学打闹撞到桌子也不容易受伤了,椅子可以调节高低,这样不同身高的同学就可以自由调节选择舒服的高度了。同学们也不用背着沉甸甸的书包来上课了,桌面有一个按钮,一按,就会弹出一个显示屏,上面显示课本的内容,老师在黑板上写的内容也可以从桌面显示屏看到,即使坐在最后一排的同学也能看清老师讲解的内容了。
接着我来到操场,有不少同学正在锻炼。我看到一位同学将手中的纸屑随手扔在地上,我正想提醒他捡起,突然,地上的垃圾一抖动,“咻”的一下被吸到了不远处的垃圾桶里。原来学校里的垃圾桶和地面的感应装置连接,可以智能识别垃圾并将其吸入垃圾桶。难怪我一路走来,地面都很干净整洁,原来是垃圾桶的功劳啊,有了这个装置,就不怕别人随手扔垃圾了,学校也可以一直保持清洁美丽了。
转着转着不自觉已经在学校待了大半天,我实在是太震撼了!学校不仅拥有了先进的科技,还有了更美丽优雅的环境,让我更爱这个学校了,也更想在这样的学校里学习了。“叮铃铃”我一下子惊醒,关掉了闹钟,原来是个梦啊,我有点失望,不过想想现在迅速发展的科技,我相信未来的学校不只是梦,一定可以实现的。