未来的学校作文
时光飞逝,转眼间就到了20xx年,我从一个小朋友长成了一个大人了。也是一位科学家。最近我研究出来一项最新的建筑——超能学校。现在我就来向你们介绍一下我的这个最新研究吧。
这座学校建立在一块超大的空地上,面积有10公顷。是一个巨大无比的学校。
当你走近大门,就会有轻松的问候声向你的耳朵传来,走进大门,一个巨大的大厅在你面前屹立。
大厅的一楼东边是图书馆,你上学可以不用带任何的东西,只用在图书馆的屏幕上输入你的学号,它就会根据你的年纪和今天的日期提供给你今天的教材。哪怕是你在上面做笔记的话,放回去的时候也还是原来的样子。北面是一个个的玻璃电梯,你只用找到自己的班级,按下你的班级按钮,电梯就会送你到你的班级去。
教学楼在二楼,在这里的每一样东西都是一个个小小的机器人。走进教室,一排排整齐的课桌摆放在眼前。站在讲台上上课的也不是老师,而是机器人,他们既能够发出人的声音,也能够辨别我们的声音,可以跟我们对话,也能够给我们辨别知识的对错。也就是说,是机器人在给我们上课,与我们沟通。
三楼是多功能厅,上面有许许多多奇怪的教室。“世界之窗”教室可以让你去到世界的任何地方参观。“时空隧道”教室可以通往任何你想要去的时代,去感受历史的底蕴。“未来空间”可以在那里感受未来的世界,可以在里面选择任何的职业尝试。……它们都有着“任何”的功能。
食堂在四楼,里面的厨师和工作人员也是机器人,他们做的菜荤素搭配,营养美味。保证“早餐吃得好,中餐吃得饱,晚餐吃得好。”还会根据你们的体型设计合适的营养餐。如果你的心情有点郁闷,机器人厨师会给些让你开心起来的食物。
地下室是体育馆,里面有足球场,篮球场,羽毛球场这些常见的球馆,还有高尔夫球场,网球场等等。你想要的任何运动项目都可以找到合适的场地。还忘了告诉你们,这个地下室的东西和场地可以变化。如果你需要的是游泳池,它会成为一个游泳池,如果你需要的是F1赛道,它马上就会变成赛道。
这样的一座超能学校离不开我多年的努力和强大的知识储备,我相信,只要拥有知识和能力就可以创造出一个个的奇迹。