未来城作文
像往常一样,我坐在床上看书。突然,一阵风沙袭来,迷得我睁不开双眼……
渐渐地,风沙慢慢退去,我睁开双眼,发现自己正身处一个陌生的地方。我拉住一个胖乎乎的小女孩,好奇地问:“请问,这里是什么地方?”
“这里是未来城。你是第一次来这里的吧!我叫水晶,很高兴认识你!”那个小女孩笑眯眯地说。
原来这里是未来城呀!“这里的空气比郊外还要新鲜啊!”我使劲地嗅了嗅空气。
水晶竖起了手指,摇了摇:“这是当然的啰。周围花坛中的花儿全都装上了空气过滤器,再加上随处可见的绿化带,你说,空气能不新鲜吗?”
我还是不解,追问道:“那汽车排放的尾气怎么处理呢?”
“汽车、飞机一点儿都不环保,早就淘汰了!”说着,水晶又指指她脚上的鞋说:“现在我们用这种‘飞行鞋’,完全声控。它不仅环保,而且对我们还有许多好处呢!‘飞行鞋’想快就快,想慢就慢,只需要你腿动便可以发动,使人体十分健康,还很安全呢!这样的交通来的神奇魅力。
看完书,我们又去了美食店,品味日本寿司、韩国泡菜的美味,来到步行街,欣赏街头繁荣景象;不定期到书香学府,向老师弄机器人学习无穷的知识……
正当我感叹未来城的先进之时,耳边响起了妈妈的声音:“小懒虫,起床啦!”妈妈怎么在这儿叫我起床?我睁开眼,脚上没有了“没行鞋”,便知道原来这只是一场梦。
懊糟之余,我想,这世界没有什么办不到的事。从现在开始,我要努力学习,也许这一梦想在我们这一代人身上会变成现实。