未来城作文
月亮悄悄地爬上了树梢,大地洒满了银色的月光,我躺在床上,看着一本名叫《未来世界》的书,不知不觉进入了梦乡。
咦,周围的一切怎么都变了?只见公路两旁的高楼足有几百层那么高,并且一座座都是倒宝塔形的,上大下小;宽宽的公路上一辆汽车也没有。这是什么地方啊?我正纳闷儿,忽然看见前面有一位白发苍苍的老爷爷,我忙走上前去问:“老爷爷,这是什么地方啊?”老爷爷说:“小朋友,这是未来城啊。你是头一次到这儿来吧?”我说:“是啊。”老爷爷说:“我们未来城可好啦,等一会儿我领你参观一下好不好?”我非常高兴地说:“行啊,那太好了,谢谢您,老爷爷。”老爷爷说:“不用谢。”正说着,忽然听到头顶上有什么东西在“嗡嗡”地响。我抬头一看,原来是一种小型飞机。老爷爷说:“我们未来城没有汽车,因为汽车排出的废气污染空气,所以我们出门就坐这种靠太阳能飞行的飞机。如果是阴天,可以把晴天时收集的太阳能释放出来。这种飞机飞行速度很快,一个小时可以飞几百千米。”
说着,老爷爷招招手,只见飞机慢慢地落在我们面前。我和老爷爷上了飞机。这时,我无意中扭头一看,邻座竟是一位很奇怪的人。他身材高大,面目十分古怪,眼睛闪着绿光。他对我友好的笑了笑,并说了一句奇怪的话,我忙叫来机器人服务员替我翻译。于是,我们攀谈起来,原来这是位火星人。转眼间,就听见服务员用和蔼的语气对我们说:“郊区到了,请准备好下飞机。”我和老爷爷下了飞机,抬眼望去,一片庄稼和蔬菜的“森林”出现在我眼前。西红柿像苹果树上挂着一个个红灯笼;向日葵如同小桦树。葵花盘大似雨伞;麦杆并不高,可麦粒大如枣。真是神奇呀!
我看着看着忍不住“咯咯咯”地笑出了声。妈妈推醒了我,我瞧瞧周围,一切都没有变。噢,原来我做了一个金色的梦!但我坚信,只要好好学习,这个梦一定会成为现实。