未来城作文
未来是海洋的世界,在不久的将来,人类可以在海里生活,整个海洋将会成为人间乐园。
未来由于气候变暖,地球两极冰层融化,造成海平面上升,世界上大部分地区已是一片汪洋。这时,人类便可在海中生活,海底城市已不是幻想。
海底城建在水下20米深,在海面上有电梯直接通往海底。这里的气压与陆地上相同,所以常见的潜水病不会发生。
海底城外表像一个巨大的潜水艇,里面划分了不同的区域,人们的住宅就像一个个大鱼缸,墙壁是由特殊材料制成的透明玻璃,异常坚固,绝不会轻易被海底生物撞破。透过玻璃,可以欣赏到绚丽的珊瑚美景,观赏鱼儿自由嬉戏,多么美妙啊!
但是海底城市没有淡水,人们又该怎样生活呢?这也不是问题,聪明的科学家们建造出一台“海水转换器”。每个房间都连着一个小的操控台,只要输入需要的水量,再按“转换”键,机器便自动将海水进行淡化,经过排盐沉淀、过滤、杀菌等工序,苦涩的海水就变成可以饮用的淡水,从水龙头中流出。怎么样?够酷吧!
有人可能会问了:这样的海底城安全有保障吗?我可以负责任地告诉你:“绝对安全”。首先,这里的氧气、二氧化碳及气压等,都是经过周密的计算后,才向海底输送的,完全适宜人类生存。其次,每个房间都有监视器,密切关注房间里的情况。如果出现意外,设备会发出警报,人们可以迅速进入预备好的小型潜艇,将潜艇开到特制的大型抗压潜艇旁,乘坐抗压潜艇离开海底城,留下智能机器人维修海底城。这下就万无一失了。
如果你在海底城呆腻了,想到海洋里走走,也有办法。只要穿上一种高科技潜水服,它能低挡水压,为你输送氧气。穿好潜水服,无论你是乘坐操作简单的小潜艇,还是骑在已被驯服的海豚身上,都可以去海中畅游一番。多么有趣啊!
虽说海底城只是一个幻想,但我相信,凭借人类的聪明才智,总有一天,这个幻想会变为现实。让我们共同保护海洋,珍惜海洋资源,共同建设美丽的海洋吧!