未来城作文
20xx年的“六一”是一个特别的六一,作为一名锦州广电小记者团的小记者,我去了“未来城”体验各种职业。在那里,我玩得特别开心。我们进到未来城里之前,有位大姐姐给我一本未来城地图和十元未来币。对我来说未来城它很神秘,我将要揭开它的神秘面纱。
穿越神秘的宇宙隧道,我们来到了美丽壮观的未来城。因为我是一名女孩子,和男孩所选择体验的职业有所不同。我最先进入的是“时装设计公司”。在那里有一位专业的工作人员为我们细心的讲解,帮助我们成为一名小小的服装设计师。我们还自己动手设计出来独一无二的时尚服装,在那里我还得到了8个未来币,得到的第一笔工资让我兴奋极了。我去的第二个体验馆是“国学馆”,在那里我学习到了中国的传统文化,了解中国文化的博大精深,体会到了祖先的智慧精神,知道了孔子是中国古代著名思想家、教育家,他开创了私人讲学的风气,倡导“仁、义、礼、智、信”。我还学习到了孔子的名言,子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”在出体验馆时我问妈妈:“今年的暑假能不能带我去孔子的故乡看看”。妈妈竟然同意了,我太高兴了。在这之后我还体验了“未来电视台”做一名天气预报的播音主持。在“育婴中心”做一名育婴师,体会到了妈妈对我的照顾是多么的不容易。在“未来邮局”给姥姥发送一张明信片。在“未来银行”做回银行客户经理和柜员,学会专业点钞手法,也让我知道了一个小小的点钞却是责任重大,不能出现一点点错误。
我“六一”有了不一样的假期体验!