未来城作文
一天,我仰卧在大床上,不知不觉进入了甜美的梦乡……
在漆黑的夜晚,我惶恐地走在郊外的路上,只见远处有一道红光,我迅速地奔过去,咦!在我的眼前出现了一个发光的转轮。我试着用手轻轻一转,我的眼前又漆黑一片,突然之间,大地充满了美丽的光芒,呈现在我眼前的是一大片青青的草原,盛开的、飘着清香的野花,正津津有味地吃草的马、牛、羊,我不禁低声吟起“风吹草低见牛羊”,又随口唱起“白云下面马儿跑……”。在草的中央立着一层玻璃,玻璃上有开凿出不大的圆孔,顺着小孔往里看,一座座高高的大楼拔地而起,那么威严耸立。再往后望去,远处是一片茂盛的又粗又大的青翠的树林。
我正在享受这优美的景色,这时,从一座最华丽的大楼里出来一位美丽的仙女,她微笑着对我说:“你好!”我惊奇地问道:“这是哪里呀?”仙女有礼貌地回答:“这里是未来城呀,小妹妹。”她说着从手里拿出一个控制器,按了一下键子,从远处无声地飞来了一架小飞机,“来,小妹妹我陪你一起浏览一下未来城的风景吧!”
我什么也没想就随她上了飞机。仙女边看边介绍说:“这里是农家果园。”只见棵棵果树都是又高又大,结满了果子。奇怪的是每棵果树下都有精致的小木箱。“如果这树上的水果成熟了会自然落入木箱中。”“噢,原来如此!”我心里惊呼;“世上还有这样的世外桃园,人间仙境呢!”虽说是夏日的果园,但却非常凉爽,真是秋高气爽,景色怡人呢!我猛抬头,大茄子、大黄瓜等蔬菜都悬挂在上空。好壮观啊!我正在赞叹不已……
“快起来,到点了。”似乎是妈妈的声音,我从梦中惊醒,啊!原来是南柯一梦啊!我睡眼朦胧地坐在床上,对梦境中的景物意犹未尽……我想通过我们大家的共同努力,梦中的绿色佳园在不久的将来会变为现实的。
让我们共同协起手来保护环境,爱护大自然,早日实现梦幻中的天堂吧!