水果大比拼
“不错!”“好吃!”欢快的声音从我们班的教室中源源不断的传了出来。我们这是在干什么呢?原来是我们的班级正在举行一场水果拼盘的比赛,每个人自带水果,小刀等工具来制作一盘美味的水果拼盘。
一开始,我们六个组员一起讨论水果拼盘的题材。大家各自有不同的意见。之后,经过了激烈的一场讨论赛后,采用了组长我和组员尹乙杰的方案——做一个为“清凉夏日”的水果拼盘。
有了题材,最重要的当然是制作的过程了。我负责切水果,陆昱辰和尹乙杰负责摆水果。陆昱辰是削果皮的,周冰睿就负责协助我剥果皮和切水果首先是做一个个人作品。于是我拿着一只苹果,用一把小刀分一为二,再挖了两个小孔。在内放两颗西瓜籽,屁股上用一根牙签插上一个圣女果成为尾巴。用两个黄瓜头做耳朵,一个“米老鼠”就成了。看看别的同学也是照样忙的不亦乐乎,割的割,切的切,削的削,一时间果皮、果汁满天飞舞。
看!我一把水果刀在手,就像是一个身怀绝技的武侠。一眼看着桌子上的一个桔子,只见刀光一闪,刀尖直劈而下,桔子就变成了一朵“花”再在“花”内加上一颗葡萄,就成为了一颗“七彩莲珠”。再在葡萄上插上一片柠檬。就成为了景色上面的一部分。
接下来就该轮到尹乙杰的最后一部分重要拼盘出场了,他的可谓煞费苦心,用刀切了一圈的黄瓜,又切了一圈胡萝卜,用一大片圆桔子片放在了中间,用一个黄瓜头放在了上面。“清爽夏日”的下半部分就完成了。
最后一部分就是把我和尹乙杰的作品和在一起就成了。我和他的这个作品应该说还是很棒的。可最后只拿了个二等奖,但我还是觉得特别开心!
我觉得这次学校举办的劳技活动特别好,不但提高了我们的动手能力,还让我们知道了如何制作水果拼盘,希望以后多举办一些这样的活动。