关于想象作文
当森林的树叶开始飘落的时候,可爱的小燕子们就离开了它们住了整整一个夏天的家,离开了清澈见底的小河,离开了它们最要好的朋友小鱼儿,依依不舍地飞向遥远的南方去了。
冬天过去了,温暖的春天来临了,远方的燕子们也回家来了……
小燕子一边飞一边愉快地想着,想那绿油油的菜地里飞来飞去的蝴蝶姐妹,想那草丛里蹦来蹦去的蚂蚱兄弟,特别是想自己的好朋友——在那清澈见底的小河里游来游去的小鱼儿……
“咳、咳咳……”突然小燕子的耳边传来一阵咳嗽声,小燕子从想象中醒来,仔细一看,立即就被眼前的景象惊呆了……“这是我的家吗?”,茂密的森林不在了,取而代之的是稀稀落落的几棵又黄又矮的灌木和又杂又乱的几株野草,本来清澈见底的小河里漂浮着许多垃圾,不远处还有一座烟囱在不停地吐出一团团的浓烟,原本湛蓝的天空变得又混又浊,空气中还弥漫着一股刺鼻的味道,连太阳公公也给呛得锁紧了眉头。
小燕子赶忙飞到小河上面喊到:“小鱼儿,你在哪里?”
小鱼儿听到小燕子的声音,浮到水面上伸出脑袋来,有气无力地说:“小燕子,快走吧,这儿呆不下去了!”
“为什么?”小燕子急切地追问道。
小鱼儿无奈地摇了摇头说:“唉,这些天人类在这里建起了工厂,把环境污染得好厉害,我们已经快要活不下去了,正准备集体搬家呢!”
“天哪,这都是为什么?我们美丽的家呢?”小燕子气愤地大喊着。
“小燕子,小燕子,我们快走吧!”妈妈连声叫着小燕子。
小燕子飞走了,小鱼儿也搬走了,小蝴蝶压根就没有来过,原本充满生机的这片土地现在变得死气沉沉……
转眼又是一年春天来了,小燕子还在想念原来那个美丽的家园,她忍不住又回到了那个让她思念的地方。“呀!”小燕子的眼前一亮,高兴地喊道:“回来了,我们美丽的家园又回来了!”
森林恢复了茂密,小草恢复了新绿,小河重新清澈见底,空气重新变得清新,还有一股淡淡花香呢,连她的好朋友小鱼儿也早已搬回来了。小鱼儿告诉她原来是环保局的叔叔阿姨们迁走了工厂,治理了环境,又重新植树造林,小动物们才又能够在这片土地上安居乐业了呢!
小燕子又重新找回了自己美丽的家园。