假如我是一个尘埃作文
我,是一粒尘埃,来自于滋润万物的大地。在这大千世界中,我十分渺小。当我出生时,看见了这美丽的星辰、大海,看见了这奇幻的春夏、秋冬,看见了一望无际的沙漠,看见了生机勃勃的森林。
常被人踩在脚下的我,从不会哀怨、悲伤。曾有人问我:你伤心过吗?高兴过吗?自由过吗?憧憬过吗?我会回答:我伤心过,那是认为自己太弱小;我高兴过,那是对根植大地的一种自信;我自由过,那是因为我曾在蓝天上飞舞;我憧憬过,那是对明天的美好向往。
我流过的泪,吻过大地,生出一枝枝嫩芽。我笑过、飞过、孤独过,我的身体颜色单一,但我眼中的世界却五彩斑斓。也有人问我蓝天为何飘浮朵朵白云?我说:那是蓝宝石嵌上了珍珠。也有人问我水里为何有一条条小鱼?我说:那是一个个孩子拥入母亲的怀抱。还有人问我为什么你还要等待,明知不会有答案?我说:那是因为有些事有些人值得我们等待。
我是一粒尘埃正飘荡在空中、扎根在地下、停留在你身边,用细小的声音向你和这个世界说:我的身体渺小,但有一双能装下蓝天的眼睛。
因为,我知道,一个人对生活的美好向往,是可以不受时空约束的。原来,梦,是可以在星空中奔跑的。