光阴似箭,日月如梭,转眼间已是2040年了,现在的我是一位建筑设计师。我设计的智能餐厅已投入社会使用,深受广大食客的喜爱。
这个餐厅是一个似飞碟形状的建筑,外面是用特殊材料建造的,不仅色彩绚丽,而且还能吸收太阳能和月光能,餐厅里所需的能源全部由它们来提供。
一进大门,你的耳旁就会响起:“欢迎光临!”的语音,并播放轻松悦耳的音乐;这时,你可能会纳闷:“为什么餐厅里一个服务员都没有呢?难道这里没有服务员?”当然不是,别急,你先找个座位坐下来吧。这时,桌面上的荧光屏就会亮起来,上面显示了各种各样的菜谱,有中餐、西餐、料理等,令人看得眼花缭乱。只要你用手指轻轻点一下你想吃的东西,仅仅过了一分钟,多功能机器人就会端着美味可口的饭菜来到你面前,然后很有礼貌地说:“请慢用!祝您用餐愉快!”你看,这就是服务员了。
等你用完餐,多功能机器人又会来到你的桌前,它会把所有垃圾放入桌旁缓缓升起的垃圾箱里,进行环保处理。这时桌面上的荧光屏会再次亮起,这就是电子书籍了,上面显示着许许多多的书目,你一边阅读着你喜欢的书籍,一边享受着优美的音乐,是多么惬意啊!
买单的时候,桌子上会升起一个平台,上面的摄像头会对你进行刷脸扫描,一秒过后,屏幕上会显示你的消费金额,然后会从你的银行账户里自动扣除,并发出;“欢迎下次光临”的语音。
怎么样?这就是我设计的智能餐厅,是不是既快捷又方便呢?你们喜欢吗?