假如我是大人,我要开始练习泡出最甘醇清香的好茶,让品嚐的人齿颊留香、回味无穷。我也要开始学习买卖茶叶等工作,以继承老爸的茶叶王国,让它更发扬光大,一代接一代的留传下去,让爸爸一辈子的心血得以永续发展。
假如我是大人,我要去学开飞机,以借代为交通,好让我和时间赛跑,不必担心迟到的问题。我还要载着全家人环游世界,不管到任何的国家或沙漠等险恶的环境,我都会保护好他们,不让他们受到任何的委曲或饥饿,尽情的享受旅程中的旖旎风光。
假如我是大人,到过年时我就领不到红包了,也不能像小时候一样玩得疯疯癫癫。不但领不到红包,还要包给我的儿女、亲戚、长辈等等,虽然损失很多钱钱,不过这也是过年的一种习俗,更是育幼敬长的表现,这是我当大人的荣耀和责任。
唉!当大人虽然可以做很多小时候不能做的事,但却不能像儿童一样无忧无虑,我发现大人也有很多的压力,有房子、车子、家人、金钱、事业等等的压力,可想而知我的父母是一个多么仁慈的人,供我和哥哥读书,让我们受到最好的教育,我真的好感谢他们。