传说很久很以前,小猫和小鸭同居在森林王国,在阳光小学读书,小猫天资聪明,学习成绩很好,但是,她有一个缺点就是很骄傲。小鸭虽然学习成绩很一般,却乐于帮助别人。
记得有一天,小鸭有一道题不会做,他向小猫请教,小猫说:“这么简单的题都不会做,笨死了,我可没时间和你这样的人浪费时间,哼!”小鸭子听了格外伤心。
在星期天的时候,小猫和小鸭在光明公园里玩耍,小猫玩着玩着,一不小心跌倒在地上,把腿摔伤了,小鸭子见了,连忙把小猫扶起来,背到狗医生诊所包扎伤口,包扎完又把小猫背回家。
过了几天,小猫的伤好了,她拎着一篮子水果去小鸭子家,对小鸭子说:“谢谢你,小鸭子,是我以前太骄傲了,请你原谅我,这篮水果给你。”小鸭子说:“谢谢你送我一篮水果,以前的事就让它过去吧,现在我门还是好朋友。”
在以后的学习生活中,每当小鸭子有困难的时候,小猫就帮助它解决,让小鸭子的学习成绩提高了很多;也让我们学习到了友谊的可贵。