当我做完作业休闲时,便随手那起一本《地球在哭泣》的书随手翻阅起来,我越看越激动,越看越气愤,人类实在太无知了,这样地摧毁地球妈妈不久在为自己挖掘坟墓吗?事关重大,我忙去寻找一些不救的方法,并去寻找地球妈妈。
我正这么想着,只见远处地球妈妈那着拐杖,一瘸一怪地走过来,我忙迎上去搀扶她,问:“地球妈妈你怎么弄的这副模样啊?”
地球妈妈哭丧着脸说:“这些年,我的身体状况越来越差。恐怕在这么下去,我会死的。你看!我的绿色皮肤已整块整块地脱落,剩下的也由绿色变为黄绿色,沙漠化非常严重,每年有600万公顷土地因沙漠化和水土流失而失去生产能力。尽管这样,人类仍不觉醒,还永无休止地乱砍滥伐,每年有1700万公顷森林因此而消失。”
我既好奇又气愤地说:“人类就是这样愚蠢那!要钱不要命,办化工厂、印刷厂……等,大量排放废气,排放废水。现在的大气、海水不再是蓝色的了。”
我说:“地球妈妈怪不得江河海里的鱼儿、虾、谢都少了,有些物种甚至灭绝了,原来就是这个原因啊!那么地球妈妈你应该给他们一点惩罚,让他们觉醒!”
地球生气地说:“怎么没有得他们惩罚呢?现在人类已经面临酸雨、大起增温、地震、泥石流、保护生物不受过量紫外线辐射的臭氧层遭到破坏等环境问题。可是人类好像并没有把这些放在眼中,依然我行我素。我可是他们赖以生存的地方,他们不爱护我,竟肆无忌弹地糟蹋我,真令我痛心啊!”
我难过的说:“对不起啊!真对不起啊,地球妈妈!我们人类可闯下大祸了!地球妈妈那你说我们人类应该怎么做呢?我一定,找你的方法,说服人类,保护好你老人家。”
地球妈妈转忧为喜地说:“你要告诉人类,首先要大量的植树造林,不乱砍滥伐,让我穿上绿衣裙,做好节约能源,保护大自然,保护大自然中的一切生物,科学的搞好,废水、废弃的利用。那样我的身体恢复了健康,人类的生活将会变得更美好!”
我高兴地说:“我一定照你说的向人类去宣传,身体力行,为保护环境,保护地球妈妈贡献自己的力量。地球妈妈再见吧!”