迈艾斯被海盗控制后竟然超进化了海盗让迈艾斯去杀了雷依当时雷依和赛小息、卡露露、阿铁打讨论怎么对付迈艾斯第2天雷依在雷神秘镜修炼突然天空一片黑色雷依看见了迈艾斯吓了一跳迈艾斯变样了盖亚、布莱克、卡修斯和圣光天马、巨石灵王、布里克都来了雷依的兄第们一看迈艾斯立马冲了上去被迈艾斯用圣灵魔光闪一下弹开了可是他们不甘心立即冲了上去可是被迈艾斯的八荒吸取了能量退化成了初级型态雷依很怒发冲冠一下激发了雷光之翼用了雷神天明闪将迈艾斯头上的控制器给打碎了然后迈艾斯就晕了醒来之后自几很是到欠其实盖亚、布莱克、卡修斯、圣光天马、巨石灵王其实没有怪迈艾斯这就是改写。