未来世界有许多充满着高科技的事物,高速公路也不例外。
未来的高速公路旁没有路灯,仔细看你会发现一排排结满果实的小树。果实是红色的,远远望去,如同一簇簇火焰。它们是人造发光植物,立在路边当路灯。你别小看了它们,白天它们吸收太阳光,发出令人神清气爽的香气;夜晚发出灯光,把高速公路照得如白昼一般,为人类节约了电能。
未来高速公路上还有一种特别的设计,这就是吸音玻璃。它十分坚固,怎么撞也撞不碎,还可以将几千分贝的噪音吸收掉,并转换为轻松悦耳的音乐播放出来,给司机朋友提神。
未来高速公路还有一大亮点,这就是空气喷射器,它可厉害了!当两辆车相撞时,客观存在会喷出高压空气,缓冲撞击力,使车辆和人不受伤害。然后,它会 把车辆移到地下。那里有诊所,诊所里有心理医生,帮助司机排除心理障碍,司机们可以在那儿好好休息,有急事儿的也可以再次上路。
未来高速公路也许现在是一个梦想,但这个梦想一定会实现的!